Чемпион объявил о намерении стать министром спорта!

Председатель нижегородской федерации бокса Андрей Гоголев обратился к Валерию Шанцеву с просьбой назначить его министром спорта региона
В последнее время наметилась любопытная тенденция: боксеры-чемпионы подались во власть! Виталий Кличко объявил о планах занять пост мэра Киева, а на днях чемпион России и мира по боксу, депутат Земского собрания Городецкого района Андрей Гоголев изъявил желание возглавить министерство спорта Нижегородской области.
Как известно, должность осталась вакантной после ухода Виктора Харитонова в ХК «Торпедо». Спустя пару дней, 26 марта, Андрей Гоголев разместил в социальных сетях открытое обращение к губернатору Шанцеву с просьбой назначить его министром спорта.
«Я знаю, как можно сделать так, чтобы люди в нашем регионе бросили пить, курить, колоться и стали заниматься спортом. Для этого не нужно много денег. Мне нужна реальная власть, и я Вам, себе и всей Нижегородской области докажу, что я смогу сделать то, что задумал. У меня есть много социальных связей. Я на короткой ноге с депутатами в Государственной думе, общаюсь с известными спортсменами, мэрами крупных городов»,  — говорится в обращении.
Попутно Гоголев раскритиковал политику, проводившуюся прежним министром спорта. Тот, по мнению соискателя должности, не развивал в регионе олимпийские виды спорта, из-за чего нижегородцы бледно выглядели в Сочи. Строительство ФОКов ничего не дает, поскольку отсутствует сама система подготовки спортсменов. Как полагает Гоголев, необходимо, прежде всего, развивать спортивные школы. И он знает, как это сделать, а главное — на что, поскольку является другом министра спорта РФ Виталия Мутко.
В принципе, в словах Гоголева есть зерно истины. Действительно, спортивный потенциал Нижегородской области в последнее время реализуется очень слабо. Новых выдающихся спортсменов здесь почти не появляется. А в министерстве спорта явно назрели перемены, поскольку Виктор Харитонов слывет человеком консервативным. И он не может стукнуть кулаком по столу и добиться от подчиненных, тем более от собственного начальства, решения вопроса в свою пользу. А Гоголев, кстати, может. Причем не только  ударив по столу... И при всей своей эксцентричности он производит впечатление решительного руководителя, упорно идущего к своей цели.
Впрочем, последнее слово все равно остается за Шанцевым.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Скандал недели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Чемпион объявил о намерении стать министром спорта!

  1. сергей говорит:

    А что он за руководитель? Что за контору возглавляет?

  2. Крик говорит:

    практика показала спортсменов допускать к власти нельзя все испортят,но ведь интересно правда,думаю пускай попробует.

  3. Крик говорит:

    дурь,второй кличко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *