А ВОТ И «БЕЛОЧКА» ПРИШЛА, МОЛОТОК ВАМ ПРИНЕСЛА!

Пока этот самый молоток отнимали и убийцу из дома выводили, местная молодежь обшмонала патрульное авто и «помылила» видеорегистратор
45-летний Аркадий Е. с улицы Львовской  соседями по дому был не любим. С тех пор как 8 лет назад во хмелю зарезал родную жену и пытался поковыряться в животе тещи кухонным ножом. Без особых на то причин, заметим. Просто на бутылку пива денег не дали. В зоне Аркаша куролесил тоже не кисло. Пил все, что теоретически можно и практически нельзя. В результате загремел в больничку и лишился половины желудка, а также потерял сколько-то там процентов зрения. Вдобавок, во хмелю, тараканы в его голове становились бешеными, и Аркадий ни с того ни с сего мог запросто броситься на конвоира и покусать его (был, знаете ли, прецедент). В результате начальство ИТУ решило... освободить его досрочно. Как твердо вставшего на путь исправления. Ну и инвалид опять же. О том, что инвалидом Аркаша стал, не перевал Саланг защищая, а в неравном бою с собственным идиотизмом, в сопроводительных бумагах говорилось вскользь и нехотя. Начальство понять можно: избавившись от столь непредсказуемого сидельца, оно слегка расслабилось. Зато поднапряглось население родного дома Аркадия, куда он вернулся с зоны в феврале этого года. И в общем-то не зря напряглось. Поскольку, «откинувшись», чувак пил без просыху. Ну и фестивалил по ходу дела: то соседям стекла побьет, то прикормленную бабульками кошку на закуску пустит. Натурально, ага. Пришел по вызову участковый, а Аркаша во дворе на костерке на стальной арматурине тушку животины жарит. Рядом спирт разведенный, помидорки-огурчики, малость подгнившие, с рыночной свалки. Лепота! Коп минуты три стоял, рот разинув. А после предложения Аркаши еще за одним стаканом сбегать, вызвал наряд. Завели на гражданина Е. уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. До суда оно так и не дошло. Потому что пришлось живодера закрывать уже за убийство себе подобного.
Случилось это в ночь на 1-е апреля. Еще вечером местные мужички скооперировались и решили немного подпить водочки на свежем воздухе в честь полученной кем-то (или всеми) зарплаты. Аркадия, случившегося неподалеку, звать не стали. Побаивались неадекватного соседа. Тем паче, что выглядел он и пах отнюдь не застольно. Дворовый псих на такое к себе неуважение обиделся. До такой степени, что сходил домой за молотком и подкараулил на лестничной площадке одного из соседей, когда тот, уже за полночь, возвращался с посиделок домой. Так и не дошел Аркадий и превратил молотком голову 55-летнего Кирилла К. в кровавое месиво. Затем начал ломиться к другому соседу, стуча по дверям тамбура окровавленным молотком и требуя, чтобы тот немедля вышел для разборок. Вместо соседа на площадку поднялся патруль ППС, который вызвали жильцы дома, напуганные предсмертными воплями умирающего Кирилла, боевыми кличами Аркаши и грохотом молотка по дверям.
Протрезвев в камере, Аркадий рассказал интересную историю о том, что к нему явился белый ангел, сунул в руки молоток и велел идти освобождать мир от сил зла. Каким боком к силам зла относились соседи, трудяги с «ГАЗа», «инквизитор» объяснить затруднился.
Кстати, история будет неполной, если не указать еще одну интересную подробность. Патрульные, которые прибыли проверить заявку о «шуме в подъезде», видимо забыли, что находятся на Автозаводе и опрометчиво не заперли автомобиль. Пока они офигевали от увиденного в подъезде (труп с размозжженной головой, мечущийся по площадке окровавленный мужик с молотком и безумным взором), пока этот самый молоток отнимали и убийцу из дома выводили, местная молодежь обшмонала патрульное авто и «помылила» видеорегистратор. Обнаружившим пропажу копам ничего не осталось, кроме как материться и награждать задержанного никак не относящимися к нему оплеухами. К счастью, один из местных жителей видел, как потрошили патрульную машину и сказал, что жулики после умыкания казенного имущества как ни в чем ни бывало зашли в соседний магазин самообслуживания. Там их и повязали. Видеорегистратор изъяли из камеры хранения. В результате в отдел, к изумлению дежурного, экипаж привез не заурядного пьяного дебошира, а убийцу и компанию автоворов.
Александр КОБЕЗСКИЙ

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *