Все-таки присоединение Крыма — грубейшее нарушение

Господа журналисты! Хотим мы этого или не хотим, но мы нарушили международные соглашения. Крым был территорией Украины. Мы можем сколько угодно твердить, что там живут русские. Что Хрущёв волюнтарист, а Ельцин оказался слабаком. Но Хрущёв и Ельцин имели в тот момент право подписи. Те депутаты подтверждали подписи верховных лиц. Можно сдуру заявить, что Вашингтон был нелегитимен, а его министры тем более, но Англия уже никогда не заявит, что США — территория Англии. То же самое можно говорить о нелегитимности киевского правительства и легитимности сбежавшего со своего поста Януковича. Беда в том, что мы нарушили принципы ООН и от этого никуда не деться. Мы, Россия, уже подписывали международные соглашения о гарантиях территориальной целостности Украины. Теперь взялись спорить о том, кто где живёт, где земля пропитана русской кровью… Российская Федерация подписала всё! В 1975 году СССР подписал Хельсинкские соглашения. А Россия объявила себя преемником СССР, приняла все обязательства по исполнению принципов ООН. На основании преемственности за Россией признано право быть постоянным членом Совета безопасности ООН. Россия — один из пяти столпов ООН.
Что же теперь мы имеем? Три постоянных члена Совета безопасности ООН — США, Китай и Россия — нарушают устав ООН. Китай военной силой удерживает в своём составе Тибет, имеет спорные территории с Индией. США участвовали в бомбёжках Сербии, военными силами вошли в Никарагуа, захватили главу государства, увезли к себе и судили своим судом, посадили в свою, американскую, тюрьму. Россия при присутствии вежливых людей и «зелёных человечков» в военной форме без опознавательных знаков провела референдум, утвердила результаты. Я не против присоединения Крыма к России, но я против технологии и спешки, с которой это было сделано. Плохо ещё и то, что мы и США обладаем наиболее мощными арсеналами ядерного оружия. А это уже страшно!
Напомню, как действует маленькая Северная Корея. Они оставили свой народ голодать, но создали ядерное оружие и ракеты для доставки. И теперь требуют: «Дайте чего поесть, дайте нефти, дайте электроэнергии. Дайте! Дайте! А то бомбу взорвём!» Не страшно?
У нас в России тоже решает всё один человек. Именно поэтому нас боятся. Что означает, когда верхняя палата парламента за пять минут даёт согласие на ввод войск в суверенное государство? (Без единого вопроса. Единогласно.) Это означает, что в ядерном государстве нет парламента. А что первое лицо удумает? Завтра и послезавтра? Кто знает? При таких арсеналах шутить нельзя.
А где границы нашего похода за создание русского мира? В своё время мы покорили страны Центральной Азии. В Хиве и Бухаре мы немало пролили русской крови. В Казахстане, кажется, есть места, где преобладают русскоговорящие. Алма-Ата когда-то была русской крепостью Верный. Где границы русского мира? Почему было можно отдать Китаю остров Даманский, но нельзя оставить братскому народу Украины Крым?
Это сигнал всем народам о кризисе мирового порядка. Вдруг вспомнят страны, когда-то входившие в Арабский халифат, о границах от Испании до Индонезии? Ведь сегодня можно устроить в мире такой кавардак! Что будет с человечеством? Нельзя при наличии ядерного оружия не соблюдать международные законы. Вот нельзя, и всё!
У нашего народа ещё одна угроза. Слабость наша в том, что мы полностью зависим от продаж нефти и газа. Дай бог, чтобы не было войны, но Запад нам этого не простит. В своё время арабские страны сократили поставки нефти и газа. Запад нашёл замену. Упёрлась наука и предложила выход. Арабам пришлось уступить. Сегодня США сняли ограничения на добычу национальной нефти, извлекают нефть и газ из сланцев. Запад будет сам себя обеспечивать. С Китаем и Индией ещё надо сторговаться и проложить трубы. Новейшие товары высокой наукоёмкости нам освоить очень непросто. Патриотическими лозунгами страну не накормишь. Патриотический звонок уже звенит: запретили закупку иностранных мединструментов и медпрепаратов. У нас даже достаточного количества острых иголок для инъекций нет. Технологии лечения примитивные по сравнению с западными. Терпите и умирайте, патриоты-пенсионеры и патриоты-младенцы!
Мы пришли туда, куда хотела власть.
Владислав ВИШНЕПОЛЬСКИЙ, г. Нижний Новгород

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Все-таки присоединение Крыма — грубейшее нарушение

  1. Nemo говорит:

    Тому, кто «без имени» — вы, наверное, не сопротивляетесь, когда сосед рядом со стеной вашего дома решит шашлычки пожарить. Мол, пусть жарит, глядишь, выпить-закусить предложит.

  2. без имени говорит:

    Все верно! Все, что у нас говорится про Украину и Крым чистая пропаганда, ни слова правды! И нельзя забывать, что вторжение Гитлера в Чехословакию, Клайпедскую область, Польшу тоже мотивировалось защитой немецкого населения. Кончилось же все плохо, в том числе и для того самого немецкого населения...

    Удивляет другое, чё этот крым сдался нашим всем, 20 лет прошло с распада СССР, а народ чувствуется мысленно так и живет в советском союзе... и будет жить, пока не помрут все, кто в нем родился...

  3. vfo говорит:

    Этот Славик — провокатор?

    Весьма похоже, что самое неприятное для России — это неприкрытоя военное давление Запада во всех формах военных действий (включая экономическую, информационную, идеологическую и духовную войны).

    Украина — очередной эпизод этой вековой войны?

  4. владимир говорит:

    Страшно,не согласен так беги в гейевропу и там выступай ,еще лучше будет когда скажеш сколько и от кого получил.

  5. Вот они — призывы пятой колонны...

  6. Nemo говорит:

    Ну да, конечно, надо было подождать во имя соблюдения принципов и соглашений, пока Украина вместе с Крымом подстилкой ляжет под НАТО, а в Ровно начнут строить концлагеря для русских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *