Официальный Киев врет. Речь идет о 200 погибших в Харькове!

Есть подозрение, что на территории Украины воюют американские наемники. Те, кто появился в Харькове, не говорят ни по-русски, ни по-украински…
В марте мы писали о том, что нижегородцы в составе волонтерской группы Евразийского союза молодежи отправились на юго-восток Украины помогать русскоязычному населению в борьбе с бандеровцами. И вот теперь от этих людей, фамилии которых по понятным причинам мы не хотим называть, поступают очень тревожные сведения, серьезно отличающиеся от информации, распространяемой официальными СМИ.
Восстания в Харькове, вспыхнувшие в начале недели, были подавлены очень жестко. В город стянули украинские спецподразделения «Ягуар» и «Альфа». Разгоняя демонстрантов, они действуют куда более решительно, нежели бойцы «Беркута», пытавшиеся вытеснить националистов «Правого сектора» с Майдана. Вопреки заявлениям главы МВД Украины Арсена Авакова, операция по зачистке здания ОГА Харьковской области прошла отнюдь не бескровно. Со слов источников, против повстанцев использовались не только резиновые дубинки, водометы и слезоточивый газ, но также огнестрельное оружие и даже ручные гранаты!
По нашим сведениям, множество мирных жителей получили ранения. Речь ведется о 200 погибших в Харькове. Доподлинно известно, что не менее семи десятков задержанных увезли в Полтаву, Сумы. Пока о них нет ни слуху ни духу.
Кроме того, похоже, что под видом украинских спецназовцев действуют иностранные, в том числе американские, наемники. В пользу версии говорит факт, что глава МВД Аваков публично выразил недоверие местным милиционерам и военным. Он прекрасно понимал, что те не станут стрелять в земляков.
Наши люди тоже работают возле здания ОГА. Они рассказали:
— Эти ребята не говорят по-русски и не понимают по-украински. Все время молчат и избегают контактов даже с нами. Их тут прозвали «глухими ягуарами».
Пресс-секретарь администрации президента США Джей Корни уже заявил, что американские военные на юго-восток Украины не направлялись. Правда, возможно, он имел в виду части регулярной армии, которые действительно не могут воевать без официального согласия Конгресса. Между тем известно, что американцы в последнее время предпочитают решать свои внешнеполитические проблемы именно руками наемников и сотрудников спецслужб под прикрытием.
В феврале украинские олигархи Игорь Коломойский и Сергей Тарута предложили Киеву привлечь для решения внутренних проблем Украины частную военную компанию Graystone Limited. В свое время она «прославилась» как подразделение Blackwater. Это американская корпорация наемников, печально известная жестокостью своих сотрудников по работе в Ираке и Ливии.
Кроме того, не секрет, что украинские власти призвали НАТО помочь им в «неравной борьбе с Россией». В этой связи заход на Черное море двух американских военных кораблей вселяет нешуточную тревогу. Тем более, как в США, так и в России немало «ястребов», призывающих немедленно ввести войска на территорию Украины.
Украина уже начинает напоминать Вьетнам, где за свои геополитические интересы боролись две супердержавы – СССР и США. А местное население было разменной монетой и использовалось в качестве пушечного мяса...
Конечно, хочется надеяться, что сейчас здравый смысл возобладает и до открытого противостояния России и Соединенных Штатов дело не дойдет, а спорные вопросы удастся разрулить исключительно дипломатическим путем. Но, например, серьезные английские аналитики не верят в такую возможность. Да и то, как развиваются события, доказывает, что ситуация в мире сложилась
взрывоопасная.
К тому же даже холодная война с Западом не сулит нам ничего хорошего. Если она разразится, то большинству россиян, и в том числе нижегородцам, придется кардинально изменить привычный жизненный уклад. По законам военного времени.
Мы продолжим следить за развитием событий.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ  

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *