Немцов сбежал в Израиль?

Действительно ли нижегородский экс-губернатор заболел или же решил просто переждать события на Украине в безопасном месте?

14 апреля от телеведущей и светской львицы Ксении Собчак стала известна сенсационная новость. По ее данным, бывший губернатор Нижегородской области, а ныне депутат Думы Ярославской области Борис Немцов тайно сбежал в Израиль. «Немцов, оказывается, в Израиле, — написала Собчак в своем твиттере. — И, скорее всего, в Россию больше не вернется из-за уголовного дела».

Вскоре сведения Собчак подтвердились. По крайней мере, сам Немцов вынужден был сознаться, что действительно находится на Земле обетованной. Однако якобы вовсе не с целью побега, а на лечении. Операция, мол, была, а теперь надо отлежаться, реабилитироваться.

Так действительно ли наш экс-губернатор заболел, а подходящая профильная клиника оказалась только в Израиле? Или же это лишь предлог, чтобы переждать в безопасном месте события на Украине? Вдруг война начнется, а там, глядишь, и арестуют за пособничество «Правому сектору»?! (Немцов неоднократно призывал на майдане к неповиновению власти.)

Кстати, другой скандально известный оппозиционер, шахматист Гарри Каспаров, полгода назад уехавший в США, тоже всячески отрицал факт своего бегства и обещал скоро возвратиться. Однако в итоге так и остался греться на американском солнышке. Кое-кто обратил внимание и на тот факт, что уехать на Землю обетованную Немцов решил аккурат накануне Песаха – еврейского праздника весны.

Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *