Застройщик потребовал с жителей компенсацию

87-летняя бабушка, активно боровшаяся против стройки, с января прикованная к кровати, теперь должна застройщику…
Некоторое время назад «Ленинская смена» писала о конфликте между жителями дома №1 по пр. Кораблестроителей и застройщиком ООО «АКА Инвест» по поводу строительства там 20-этажного жилого дома. Напомним, ситуация там развивалась по типичному для последнего времени сценарию. На территории около дома неожиданно появился синий забор, после чего выяснилось, что на месте палисадника и заброшенного детсада методом уплотнения появится элитный жилой дом. Жильцы встали на защиту своего «жизненного пространства» и объявили войну «захватчикам». Дальше были митинги, акции протеста, прокурорские, депутатские расследования и даже диверсии. Дошло до того, что активисты проникли на территорию стройплощадки, прокололи колеса и насыпали песок в бензобаки, выведя «вражескую строительную технику» из строя. В общем, почти как в годы Великой Отечественной войны, когда «земля горела под ногами оккупантов».
Однако строители, несмотря ни на что, продолжали свое дело. А теперь застройщик, до этого отсиживавшийся в глухой обороне, перешел в контрнаступление на жильцов. Подав на них в суд. В частности, с одной из главных активисток Натальи Алексаниной «АКА Инвест» требует взыскать причиненный вред в сумме 18 400 рублей. 87-летняя бабушка, активно боровшаяся против стройки,
с января прикованная к кровати, теперь должна застройщику…
Основанием для иска послужили «проводимые несанкционированные акции, в результате которых был перекрыт въезд на стройплощадку», а также «высказывания в нижегородских СМИ», в которых Алексанина вместе с другими активистами выступала против строительства высотки. Сыну Алексаниной А. Харузину выставлен счет на 126 760 рублей. Именно в такую сумму застройщик оценил два проколотых колеса автомобиля «Урал»,  песок в бензобаке и возникший в связи с «диверсией» простой строительной техники в течение трех дней. Любопытно, что в возбуждении уголовного дела по этому факту полиция дала отказ.
Убытки, конечно, дело хорошее. Непонятно, правда, почему удар решили нанести именно по Алексаниной и ее сыну. Хотя в акциях участвовали десятки жителей дома. Нашли «слабое звено»? Или решили показательно наказать женщину, чтобы другим неповадно было больше протестовать?
Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *