Матч «Волга» — «Динамо»: сделка с Ротенбергом?

Судя по всему, последний проигрыш «Волги» — вполне возможная сделка руководства Нижегородской области с олигархом Борисом Ротенбергом (хозяином футбольного клуба «Динамо»)

14 апреля 2014 года «Волга» (Нижний Новгород) проиграла третий матч подряд с крупным счетом (8-ое крупное поражение в чемпионате) и 8-ой матч подряд. Отдельно в трех последних играх разница забитых и пропущенных мячей 0:11. И это при новом тренере Андрее Талалаеве. Все «хоронят» «Волгу». Но я думаю, что речь надо вести не об этом.

С моей точки зрения, последняя игра с московским «Динамо», которая закончилась 0:5, немножко представляется «договорной». Судя по всему, эта вполне возможная сделка руководства Нижегородской области с олигархом Ротенбергом (хозяином футбольного клуба «Динамо») могла пройти по следующему сценарию. «Волга» упирается по-честному до первого пропущенного мяча, а потом «бросает» играть, обеспечивая «бело-голубым» триумф нового наставника Станислава Черчесова и хорошее настроение перед завершающими турами чемпионата.

«Волга» держалась до 53 минуты, а потом развалилась и получила в последние 16 минут четыре мяча. Конечно, в футболе все бывает. Иной раз команда вдруг перестает присутствовать на поле. Но всем известно, что «Динамо» страшно нужны очки, а у Ротенберга в Нижегородской области есть деловые интересы, то бишь контракты в сфере экономики.

Полагаю, что эта игра «Динамо» — «Волга» напоминает матч из песни «Аргентина – Ямайка» – 5:0» только по счету. Тут нужно серьезное разбирательство на уровне российской комиссии по договорным матчам, а возможно, и на уровне УЕФА. По-честному, «Волгу» надо снимать с чемпионата и дисквалифицировать года на два.

В то же время уверен вот в чем. У «Волги» следующий матч с «Ростовом» будет домашний, 21 апреля. Волжане будут рвать и метать. Мы увидим вполне боеспособную команду, которая станет бороться за очки. И не исключено, что «Ростов» здесь «сгорит». Несмотря на наличие бомбардира Артема Дзюбы. Не верю, что наша команда «мертвая». Да, она не в лучшем состоянии, но и не такова, чтобы «слить» оставшиеся игры.

Проблема «Волги» в том, что сейчас всеми силами будут, как мы уже говорили, вытаскивать «Анжи». Если это сработает у руководства Дагестана, то у нас основные конкуренты по несчастью — «Томь» и «Урал». «Уралу» мы уступаем 6 очков, «Томи» — 3 очка. Теоретически, догнать «Урал» можно. По моим скромным подсчетам, «Волга» может взять в оставшихся играх как раз 6 очков. Но проблема в том, что «Томь» уже в следующем туре, играя с «Крыльями Советов» из Самары, может выйти на роковой для нас рубеж в 24 очка.

Критично важен матч «Анжи» с «Зенитом» в следующем туре. Если «Анжи» хоть что-то возьмет у лидера, то, скорее всего, даже выигрыш у «Ростова» оставляет «Волге» очень маленькие шансы на премьер-лигу.

В общем и целом, положение «Волги», как мы видим, очень сложное, мы почти у края пропасти. А если тут был еще и «договорняк» с «Динамо», то дальше катиться по наклонной уже практически некуда. Думаю, что на руководство клуба надежды никакой. Разве что Андрей Талалаев соберет команду и скажет: «Умрем, но сделаем все, чтобы остаться в премьер-лиге». Мол, то, что можно было проиграть (ЦСКА, «Локомотиву», «Динамо»), уже проиграно, теперь отступать дальше некуда.

Таким образом, игра с «Ростовом» — это матч смерти или жизни. Силы у команды есть, она не в коме, просто игроков пока гнали не в ту сторону. Надо упереться на 200 процентов! Хотя вдруг команду дисквалифицируют?

Виктор ДЕМЕНЕВ

 

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *