Нижегородцы протестуют против вырубки деревьев

Чрезвычайная ситуация сложилась в Приокском районе Нижнего Новгорода. По словам местных жителей, коричневый забор с колючей проволокой в зоне отдыха людей появился внезапно, причем буквально за один день, и тем самым он отрезал около девяти квадратных метров парковой зоны.

— Мы не можем теперь здесь ни гулять, ни дышать нормально свежим воздухом, словом, здесь просто невозможно будет жить, — посетовала жительница дома №6 по улице 40 лет Победы Венера Майорова.

Вместе с установкой забора началась незаконная вырубка деревьев. Построить здание инвестор планирует на территории единственного в этом микрорайоне парка. Как установил комитет по охране окружающей среды, у застройщика на вырубку деревьев нет никаких разрешающих документов.

— В результате ограждения территории ООО «Планета зверей» был осуществлен незаконный снос 10 зеленых насаждений. В связи с этим комитетом был проведен расчет ущерба на эти 10 зеленых насаждений, сумма составила 2 млн 688 тыс. 415 руб. 99 копеек, — сообщил журналистам одной из нижегородских телекомпаний заместитель начальника отдела охраны окружающей среды и обеспечения экономической безопасности Алексей Скворцов.

Как говорят жители, построить на месте их любимого сквера хотят не просто ветклинику, а клинику с крематорием для животных.

Оказывается, этот участок фирме «Планета зверей» выделила область еще в 2006 году. Инвестиционный совет при губернаторе Шанцеве одобрил проект, при этом, по словам застройщика, никакого крематория на выделенной территории построено не будет. На данном этапе строительства возведен только забор, а вырубка деревьев прекращена.

— Согласно проекту, крематория никакого там нет, есть лишь площадка для животных, которые будут ждать приема, площадка для парковки посетителей и так далее, — пояснил все той же телекомпании главный инженер ООО «Планета зверей».

Однако даже с такой нерадужной перспективой жители не согласны.

— Люди хотят жить спокойно. У нас был спокойный, тихий спальный район, а потом стали строить эти центры один за другим. Это беспредел полнейший. Так что ни в коем случае мы не должны допустить строительства этого утилизатора, — возмущаются приокчане.

Местные жители заверили представителей СМИ в том, что они и дальше планируют отстаивать свой парк. В свою очередь, застройщик сможет приступить к реализации проекта, как только получит разрешение на вырубку деревьев. А этот вопрос должен решиться в течение одной — двух недель…

Светлана СТРЕЛЬЦОВА

 

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *