Служители церкви выходят на трассу!

Помогут ли Господь и Святой Дух снизить аварийность на дорогах?
7 марта 2014 года священнослужители Нижегородской епархии совместно со студентами Богородского политехнического техникума провели акцию «Не сотвори подобное!». Она проходила в Богородском районе на трассе Нижний Новгород – Касимов на местах, называемых «очагами аварийности». С января 2014 года на этой дороге было зарегистрировано 25 ДТП, в которых погибли 15 человек и 32 получили травмы. Высокая аварийность связана со вполне объективными причинами, характерными для большинства подобных трасс: узкая дорога, недостаточное количество участков для обгона и, как следствие, частые выезды водителей на полосу встречного движения. Ну а там, как обычно бывает, «не рассчитали»… Однако кое-кому, видимо, кажется, что все дело в недостаточной «освященности» (не путать с освещенностью) проезжей части.
Любопытно, что указанная акция осуществлялась в рамках проводимого ГИБДД месячника по безопасности дорожного движения. Сотрудники полиции, вероятно, решили, что их собственных усилий для наведения порядка на дорогах недостаточно, в связи с чем требуется еще и помощь сил небесных. Во время акции священнослужители провели освящение (окропление святой водой) и молебен на наиболее опасных участках трассы, а студенты и гаишники при этом беседовали с водителями и пешеходами на тему правил дорожного движения. Поможет ли церковь снизить количество ДТП в Богородском районе?
Как известно, год назад священнослужители освятили Мызинский мост, который из-за уклона от правого берега Оки к левому и отсутствия разделительного отбойника давно является участком повышенной аварийности. Причем именно с крупными автокатастрофами, с большим числом пострадавших. Некоторые автомобилисты даже окрестили его «мостом камикадзе». Окропление моста святой водой, судя по статистике, явно не помогло. Если в 2012 году, то есть до освящения, здесь было зафиксировано 22 серьезных ДТП, жертвами которых стало 8 человек, то лишь в одной аварии, произошедшей не далее как 27 февраля текущего года, погибло сразу пятеро! Может, пострадавшие просто не ту веру исповедовали?! Или же грехи их были настолько тяжкими, что никакая вера и благодать Святого Духа оказались не в силах их спасти?

Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *