Выдайте нам, водителям, памперсы!

Уважаемая редакция! Вот на заседании комиссии городской Думы по транспорту депутаты высказали в очередной раз недовольство частными перевозчиками. На сей раз дело касалось «культурно-бытовых» нужд.Надо сказать, у многих маршрутов отсутствуют какие-либо разворотные площадки. Зачастую это просто перекресток или кольцо на пустом месте, где водители разворачивают свои пазики и отдыхают перед очередным трудным рейсом. Между тем не секрет, что после одно- или двухчасовой поездки человек вполне естественно может захотеть в туалет. Поэтому шоферы, как правило, не стесняясь, отправляются в ближайшие кусты, за угол, ну или к памятнику…
«В городе находится множество бесхозных и не-ухоженных разворотных площадок, – заявил депутат Бирман. – В частности, на площадке у катера «Герой» останавливаются и справляют нужду водители маршруток, а площадку у театра «Вера» (Мещерский бульвар) водители превратили в свалку». Возмущение уважаемого депутата, конечно, понятно, но с другой стороны, а куда деваться нам, водителям? Возить «все с собой» или писать прямо в автобусе?!
Маршруты нынче определяет и рисует департамент транспорта и связи. О чем, к примеру, думали, когда создавали известную многим конечную у ТЦ «Лента»? Там нет ни разворотного кольца, ни мест для отстоя автобусов. Но там-то водители хотя бы могут в торговый центр сбегать, а что делать их коллегам со 117-го маршрута, конечной которого и обозначен тот самый катер «Герой»? Возьмите и оборудуйте такие места биотуалетами! Или выдайте нам памперсы специальные!
Уважаемая редакция, разберитесь, пожалуйста, в этом вопросе!
Михаил БАРДИН,
водитель маршрутки, г. Н.Новгород

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *