Чьи мощи тайно перевозили из Дивеева?

При обычной проверке документов у автомобилистов, в машине, следующей в направлении столицы, гаишники обнаружили… человеческие кости
Как удалось выяснить, автомобиль ехал из Вознесенского района, расположенного всего в 5 км от Дивеева.
— Многие желающие приобрести жилье на святой земле, но не имеющие достаточно средств, — рассказывают дивеевцы, — покупают домики в соседнем Вознесенском районе.
Именно оттуда и следовал автомобиль, который на трассе Н.Новгород – Москва был остановлен инспекторами ДПС для стандартной процедуры проверки документов.
Ничем, на первый взгляд, не примечательная машина обескуражила стражей порядка, когда при осмотре салона они обнаружили маленький ящик в форме гроба, в котором находились кости человека.
Водителем оказался 40-летний житель Вознесенского района Нижегородской области. Он заявил полицейским, что является казаком и перевозит импровизированную «раку с мощами» из Вознесенского в Дзержинск.
Водительское удостоверение, которое предъявил водитель, также насторожило ДПСников, так как было помятым и походило на подделку: лицо на фотографии отличалось от лица водителя. Других документов при нем не оказалось. По словам водителя, от паспорта нового образца он отказался, так как считает его «богопротивным». Для жителей той местности дело вполне привычное и естественное. Кроме того, представить документы на человеческие останки он тоже не смог.
Инспекторам ничего не оставалось, кроме как сопроводить странного водителя вместе с «мощами» в отдел полиции для выяснения его личности.

Ирина НИКОЛАЕВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *