Если власть не слышит людей, они выходят на улицы

Самый актуальный на сегодняшний день вопрос: какие уроки извлечет Россия и, в частности, Нижегородская область из событий, произошедших на Украине? Ведь если мы считаем себя умным народом, то должны учиться на чужих, а не на своих ошибках.

Детонатор народных волнений – коррупция во власти
Пока можно лишь констатировать: роль правоохранительных органов, и прежде всего прокуратуры, в сфере надзора за порядком и законностью у нас еще сильно недооценена.
Наверное, не стоит лишний раз повторять, что «силовикам» давно пора усилить борьбу с коррупцией в стране. Все и так очевидно. Приведем только несколько цитат, лишний раз подтверждающих, что причиной социально-политической катастрофы на Украине стали безудержное казнокрадство и всевластие кучки олигархов.
«Только идиот после событий на Украине не сделает соответствующих выводов! В основе развала великой страны, который произошел на Украине, лежит развал экономики и страшная коррупция! Вот две причины, которые разрушили государство. А я вам всегда об этом говорил! Какая бы ни была экономика, что бы мы ни делали в стране, коррупция — это ржавчина, которая будет разъедать всё! Как только дети президента начинают заниматься бизнесом – жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове – жди беды», — прокомментировал события батька Лукашенко.
«Майдан был противостоянием ополоумевшему от жадности коррупционному режиму. Российский народ сегодня нуждается в решении тех же проблем. И именно это вызывает беспокойство российской власти», — выразил свое мнение Михаил Ходорковский.
Сегодня любому здравомыслящему человеку понятно, что для сохранения государственности нам необходимо свести к минимуму, а лучше вовсе исключить влияние олигархических структур на общественно-политическую жизнь страны. Ради Бога, пусть «денежные мешки» жрут ананасы, жуют рябчиков на своих шикарных зарубежных виллах. Главное, чтобы это не происходило на глазах у всего честного люда и чтобы у народа не создавалось впечатления, что сей банкет происходит за его счет. А для этого необходимо примерно и сурово наказывать коррупционеров. Нужны реальные «посадки» с конфискацией имущества проворовавшихся чиновников и их родственников. И, разумеется, все подобные действия надо предавать максимальной огласке. Прежде всего, в этом мы видим роль средств массовой информации на текущий момент.
Кстати сказать, именно наша независимая от власти и олигархических групп газета в течение многих лет практически в каждом выпуске во всеуслышание трубила, публично изобличая коррупционные проявления. В том числе, на наших страницах регулярно размещались материалы, посвященные теме надзора за законностью. А вернее сказать, его… отсутствию. В этой связи мы много критиковали, в частности, деятельность прокуратуры Нижегородской области. И, судя по всему, наши посылы были услышаны! После серии статей в «ЛС» в прокуратуре Нижегородской области произошли кадровые перемены. Руководитель ведомства Константин Кожевников был перемещен в Липецкую область (мы считаем это понижением). Так что, уважаемый Константин Михайлович, надо было заниматься контролем над законностью, наведением порядка, борьбой с коррупцией, а не сосульки с крыш сшибать!
Свои среди чужих
Думается, тем, кто сегодня стоит на страже закона, надо уделить особо пристальное внимание теме наличия недвижимости за границей у высокопоставленных чиновников, поскольку это реальная мина замедленного действия, заложенная под устои нашего общества, государства. Насколько это все опасно, можно судить на примере Майдана. И дело даже не только в уверенности общества, что эти богатства нажиты незаконным путем. Главное, что личности, у которых виллы во Франции и в Италии (вы все об этих людях знаете), вряд ли могут являться патриотами России. Сегодня они здесь, а завтра – там. И кто знает, с какими «закадычными друзьями» России они там блокируются? Чьи инструкции выполняют, появляясь на нашей земле?
Между прочим, известно, что на Украине Рада стала подконтрольна Майдану и вчерашней оппозиции только потому, что представители правящей «Партии регионов» дружно сбежали из Киева. А сделали они это, исключительно испугавшись за свои зарубежные активы, поскольку Евросоюз и США заявили о том, что счета «антимайданцев» будут заморожены, а зарубежная недвижимость арестована. Сегодня мы наблюдаем этот процесс. В частности, счета девяти высокопоставленных украинцев арестованы в швейцарских банках. И это только начало! Да и лично Янукович, вероятно, не шел на крайние меры, потому что знал: ему отсекут бизнес-интересы, находящиеся в Германии…
Получается, наличие имущества за границей — ахиллесова пята любого чиновника, которая дает прекрасную возможность для шантажа. «ВВП», как бывший разведчик, это хорошо понимает. Поэтому и предложил: «или, или…»
Гудков: засланный казачок?
Понятно, что этим всем занимаются отнюдь не сторонники независимости России.
В данной связи на ум приходит следующее соображение. Год назад депутат Государственной думы Дмитрий Гудков начал кампанию по разоблачению «золотых кренделей». А именно, предал огласке информацию о наличии зарубежного имущества у высокопоставленных представителей партии «Единая Россия». Сейчас пошли угрозы в адрес наших чиновников со стороны Запада. Это совпадение?
А может быть, Дмитрий Гудков, как католик-провокатор в Варфоломеевскую ночь, крестами помечал двери тех, кого именно следует потрошить? А заодно и намекал тем самым «кренделям»: мол, ребята, вы под прицелом!
Если так, то сразу появляется вопрос: наш непомерно энергичный в Нижегородской  области парламентарий действовал по указу «оттуда»? Да и потом, откуда у него такая завидная осведомленность? Ведь в руках Гудкова оказались, по сути, конфиденциальные документы: бумаги, номера счетов, справки из тамошних аналогов БТИ… Полномочия депутата Госдумы России вряд ли дадут право затребовать все это, скажем, у французских или итальянских властей (см. фото). Однако Гудков подобной информацией всецело располагает. Кто ему ее предоставил? Может быть, те, кто им управляет? То есть, получается, нынешние враги благополучия и стабильного процветания России? Выходит, Дмитрий Гудков не более чем «североамериканский сливной бачок»?..
Отметим, что сегодня практически вся оппозиция, включая даже коммунистов, в ситуации с Крымом поддерживает внешнюю политику России. И только Гудков, как Баба-яга, «всегда против».
В частности, на днях известный нижегородцам депутат Госдумы Дмитрий Гудков в федеральных СМИ буквально заявил: «России нужно подумать не о том, как «отхапать» Крым, а о том, как восстановить добрые отношения с Украиной». Как вам это нравится?
Скорее всего, именно про таких людей Владимир Жириновский как-то раз красноречиво выразился: «Они хотят получать деньги там и чтобы их не сажали здесь!»
Любопытно, что Гудков всегда играет, используя внешне политкорректные лозунги. Достаточно вспомнить хотя бы его «внедрение» на нижегородскую землю. Здесь он засветился на кампании разоблачений «золотых кренделей». Понятно, что Гудков очень удачно поймал волну и встроился в антикоррупционный тренд. И на первый взгляд, Гудков занимается благим делом. Выводит на чистую воду хапуг и казнокрадов. Вот только почему-то интерес он проявляет адресно, исключительно к людям из конкретного политического лагеря. А на других не обращает никакого внимания. Почему мы не читаем в его блоге о разоблачениях деятелей, разбазаривавших муниципальное имущество, сбывавших за бесценок городские рынки? Откуда такая удивительная избирательность? Где принципиальность?
Вообще, создается впечатление, что Дмитрий Гудков, прикрываясь якобы благими намерениями, старательно отрабатывает чей-то политический заказ. Дискредитирует власть, расчищая площадку для неких неназванных сил.
Мы и они
Конечно, мы не собираемся защищать коррупционеров. Напротив, мы будем продолжать выводить нечистоплотных дельцов на чистую воду. Давно пора изгнать из органов власти олигархов и их ставленников. Необходимо избавиться от их пагубного влияния. Следует прекращать порочную практику просить средства у «денежных мешков» на разного рода «социальные мероприятия», а в обмен на это принимать их во власть. В том числе — за умопомрачительные взносы включать их в партийные списки на выборах депутатов Государственной думы (кстати, к Дмитрию Гудкову — любимому сыну очень небедного папы — это, наверное, тоже относится).
В течение последних лет «ЛС» регулярно анализировала наиболее резонансные уголовные дела и коррупционные скандалы в Нижегородской области. Порой мы едва ли не пальцем указывали — вот он, махровый казнокрад, великий мастер «откатов» и «распилов». Но, увы, зачастую толку от публичного разоблачения было мало. «Васька слушает, да ест». И не потому, что в наших публикациях наличествует неправда. А потому, что дела эти благополучно замывались по указке тех же самых олигархов и их ставленников, прикрывавшихся высокими чинами и депутатской неприкосновенностью.
Тем не менее мы и впредь будем упорно бить в эти точки. Будем писать о том, как нагрели руки, разобрав старый водовод и использовав его в микрорайоне «Цветы» как новый. О том, как довели до безвременной смерти великого спортсмена, почетного гражданина Нижегородской области, руководителя Международной академии спорта в Кстове Михаила Бурдикова и кто стоял за данной аферой. Не забудем и о том, как один из депутатов Государственной думы, будучи мэром города, разбазаривал направо и налево муниципальное имущество, переписывая его на ближайших родственников. И о многом другом. Словом, продолжим трясти коррупционное дерево. Это важно. Ведь если власть не слышит людей, они выходят на улицы.
Однако Дмитрию Гудкову уподобляться не собираемся. Поскольку у нас с ним разные цели и задачи. Поскольку мы, в отличие от некоторых «правдорубов», добиваемся справедливости и торжества закона, а не являемся «сливным бачком», действующим, вероятнее всего, по указке американского Госдепа…
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Скандал недели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Если власть не слышит людей, они выходят на улицы

  1. Семен говорит:

    Какой же ты умница! Нужно еще отметить «патриотизм» коррумпированного чиновничества, когда оно рожает наследников в другой стране, то есть дарит ей богатеньких граждан. А в нашей нищей России подбрасывают немного благ для плодящейся нищеты. И все это с откровенным цинизмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *