Нижегородцев призвали поддержать русских на Украине за 150 рублей

Именно столько предлагали студентам за 2 часа на митинге
Нынче по всей стране проходят всевозможные мероприятия в поддержку русских на Украине. Нижний Новгород, понятное дело, в стороне не остался, на 6 марта администрация города согласовала митинг с запланированным количеством участников аж 10 000 человек. Об участии в нем объявили общественные организации «Патриоты Нижнего», Нижегородское региональное отделение Межрегиональной общественной организации «Союз десантников», Нижегородская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы  «Инвалиды войны» и региональное общественное движение «Женщины Нижегородского края». Высказать свою гражданскую позицию — дело, конечно, хорошее. Но, как выяснилось, для создания большей массовости часть нижегородцев зазывали на митинг за вознаграждение. К примеру, на сайте «Авито.ру» накануне появилось объявление: «Подработка 6 марта на один день. Неполный день. Кому есть 18 лет, 6 марта нужно 50 человек в поддержку России на митинг, проходящий в г. Нижний Новгород, пл. Маркина с 15.00 до 17.00, оплата сразу после митинга – 75 р. в час». Далее был указан телефон, по которому некая девушка сообщала, что собирают митинг – «бесплатный и рассчитанный на активность и неравнодушие местных жителей». А что касается оплаты, то это, де, не зарплата, а «средства на возмещение проезда на транспорте»: «Глупо же в наше время утверждать, что такая денежная сумма может являться подкупом людей ради того, чтобы они «кричали то, что нужно». Почему при этом объявление называлось именно «подработка», не совсем ясно.
Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Нижегородцев призвали поддержать русских на Украине за 150 рублей

  1. ну и кино! говорит:

    был. за дружбу голосил. денег не брал. если будет еще пойду. точка.

  2. valera говорит:

    Во времена Сталина и после него, массовые мероприятия в поддержку бредовых целей правителей, проводились на фабриках и заводах. Единодушная поддержка руководящей и направляющей, проливала кровь в многочисленных войнах весь двадцатый век. В 1939 году Сталин присоединил западную Украину к СССР," по многочисленным просьбам угнетённых трудящихся". Что то очень похожее происходит и сегодня. Мне кажется, что сегодня у большинства Россиян совесть застыла.

  3. Русский говорит:

    Надо же так опошлить такое мероприятие.

    Но ведь у истинных русских менталитет другой. На такие мероприятия они ходят бесплатно.

    «Плата» была выдумана для того, чтобы показать заказной характер митинга, уменьшив тем самым его патриотическое значение.

    Достаточно на «славянский» фейс собиральщика посмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *