Издевательское отношение к ветеранам в ФСБ вынудило меня обратиться к Вам

Хочу через газету «Ленинская смена» обратиться к президенту РФ Путину В.В. Уважаемый президент! Издевательское отношение к ветеранам в системе ФСБ вынудило меня обратиться к Вам, выражая при этом мнение более 5 ветеранов погранслужбы и ФСБ.В Н.Новгороде несколько десятилетий при поликлинике УФСБ существовал круглосуточный стационар на 20 мест, сложился прекрасный медико-обслуживающий коллектив, свой рентген, лаборатория, обновлялось и пополнялось оборудование. В порядке очереди ветераны города и области, среди них участники Великой Отечественной войны, Афганистана, других горячих точек, имели возможность подлечиться в родном учреждении, где лечение и обслуживание были заслужены и несравнимы с зурабовскими больницами. Ветераны считали обязанностью государства такой заботой воздать им должное за их ратный труд во имя безопасности Родины! Эта забота была особенно нужна и важна одиноким ветеранам и вдовам, инвалидам, прежде всего ограниченным в движении, жителям области, где медучреждения давно стали приложением к кладбищу!
Но дурной пример заразителен! Ваш лучший торговец мебелью, по совместительству министр разоружения Сердюков, разваливая оборону страны, начал разваливать и армейскую медицину, обеспечивая жуликов наличными за счет экономии на здоровье ветеранов! Поздновато, но все-таки Вы нашли достойного человека на важнейшую должность — Шойгу С.К. Среди его первых шагов — прекращение развала воен. медицины. Армия и ее медицина оживают!
Наши ветераны рады за армию. А о себе — хоть плачь! Преступное сердюковское стремление экономить там, где не положено, дошло до ФСБ! Без учета мнения ветеранов и ситуаций на местах с 1 января 2013 г. наш стационар сделали дневным. Ветераны ахнули, и пошли письма с вопросами — что ж делается? Это ж нам погибель, просим сохранить круглосуточный стационар: у ветеранов нет сил бегать туда и обратно ежедневно — и дорого, и вечные проблемы с транспортом, особенно зимой.
Совсем лишились права на ведомственную медицину ветераны с периферии! А это уже и нарушение закона о статусе военнослужащего! Полученные ответы унижают и возмущают ветеранов! «Закрыли по решению Минздрава», а он при чем? «Закрыли: стационар — лишний, в Н.Новгороде хороша гражданская медицина — идите туда!» Ветераны и там бывают, и больше бывать не хотят! Ветераны — люди опытные. Чекисты и по жизни, и меж строк лукавых ответов ясно видят причину людоедского, убойного для них решения — экономия! Даже Бога не боятся (Вы часто креститесь, а закрывшие наш стационар?): экономят на больных, отдавших лучшие годы жизни и здоровье не торговле мебелью и Родиной, а ее защите! При этом допущено воровство, и немалое.
Жизнь ветеранов научила: недальновидный начальник сам даже явно глупый приказ не отменит! Поэтому от имени ветеранов прошу Вас: остановите погром медицины в ФСБ, остановите сердюковщину под крышей ФСБ, восстановите круглосуточные стационары! Это и справедливо, и по-христиански! Вы часто призываете так поступать, заставьте так поступить Ваших подчиненных из ФСБ! Есть у ветеранов проблема попасть в госпитали ФСБ: там их не очень ждут, опять бюрократия, разрешения-согласования самих с собой, а мнение ветерана и его право лечиться и обследоваться в госпиталях учитываются в последнюю очередь!
Вы только что успешно провели встречу с активом народного фронта, я всю телепрограмму о ней просмотрел и во многих СМИ о ней прочитал. Насколько я понял, Вы еще много раз подчеркнули внимание власти к народу, к его мнению, еще раз убеждали всех, что главная Ваша и властей всех уровней задача — забота о благополучии народа! Самая благородная задача!
Очень надеюсь на поддержку ныне здравствующих ветеранов Великой Отечественной войны и членов ветеранских организаций. Моя им благодарность и пожелание здоровья и благополучия! Жду поддержки потомков и всех участников войны. Вместе мы — сила!

С уважением и пожеланием успеха в праведной борьбе, от имени своего и членов семьи участника Сталинградской битвы Пронин Александр Владимирович, майор погранвойск КГБ СССР в отставке, ветеран воен. службы и труда

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *