Оцените труд медработников!

Здравствуйте, уважаемая редакция! С помощью вашей газеты хочется обратиться к господину Шанцеву.
Уважаемый господин Шанцев! К Вам обращается медработник медико-социального отделения поселка. Очень хорошо, что администрация области обратила внимание на труд соцработников, увеличив им зарплату в два раза. Но почему-то не обратила внимания на труд медработников. А мы ведь одна команда.
Инъекции, перевязки, рецепты, консультации врача, аптеки, поездки в район к специалистам и многое другое. У меня большой медицинский стаж, и уходя в соцзащиту несколько лет назад, думала, что будет спокойнее, но такой тяжелой работы с такими сложностями не встречала. Поселки рушатся, дороги не ремонтируются, автобусы ходят нерегулярно, больницы закрываются, «Скорая» за 30 км. Наши опекаемые почти все — инвалиды I группы. Помощь в основном только наша. В районной больнице помимо медпомощи нашим опекаемым нужен и уход. Таких больных не очень жалуют, да и места ограничены. Вот и справляемся как можем. Мы и медработники, и соцпомощь оказываем. Ведь соцработник всех с утра не обслужит.
После 14:30 нашим подопечным и обратиться некуда — амбулатория закрыта. Вот и звонят нам в любое время суток, когда нужна помощь. А если необходима «Скорая», сидишь и ждешь ее часами, бросая домашние дела. В соцзащиту медики не идут работать, вынужденно приходится работать на две ставки. А во время отпусков вообще беда.
Основная ставка оплачивается с учетом вредности и выслуги лет, а больше – голый оклад.
За рабочий день тратишь по 3 ч и больше в дороге, посещая своих опекаемых в разных концах поселка, пробегая за рабочий день по 3-4 км. Уходишь – темно, приходишь – тоже. Все лужи и сугробы – наши.
Травмируем суставы, страдая от этого. Приходится поднимать, сажать, держать, переворачивать наших опекаемых. А они старенькие – по 80 и больше лет, грузные – по 130-140 кг. Возвращаемся домой, устав морально и физически от длительного рабочего дня. Каждые пять лет мы учимся, сдаем экзамены на категории, и очень обидно, что наш труд не замечают, обращая внимание на труд соцработников. И еще обиднее то, что выбирала профессию сердцем, но поняла, что надо было умом. Медработники соглашаются со мной, но молчат: как бы чего не вышло.
Пожалуйста, обратите внимание и на наш труд и сложности в нашей работе! Рассказать можно очень много, а написать сложно.

P.S. Просьба к редакции не указывать фамилию. Боюсь пострадать в дальнейшей работе. А я ее все-таки люблю.

В.К., Нижегородская область

Запись опубликована в рубрике Письма с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *