А дома у меня холод дикий…

Уважаемая редакция, здравствуйте! Собственником моей квартиры является администрация Советского района г. Н.Новгорода. Ежегодно зимой, когда наступают морозы, я пишу жалобы на промерзание стен в квартире.Вот и в этот раз, когда на уличном градуснике температура опустилась ниже – 200 C, а в комнате до +160 С, я 27.01.2014 года написала об этом в администрацию района, чтобы они проверили стены на промерзание.
Но проверяющие, как повелось, приходят в квартиру не в морозы, а в оттепель, чтобы их приборы показывали, что у жильца всё как «в аптеке». Видимо, им холодно ходить в морозы.
У меня угловая квартира. Одна из ее стен выходит в подъезд, который не отапливается, т.к. у нас отопление АГВ.
Подъезд же давно не ремонтировался. Штукатурка в стенах превратилась в труху. Окно в подъезде старого образца, частично не застеклено, продуваемо. Дверь в подъезде не утеплена. В стены со стороны подъезда из квартиры выдувает больше тепла, чем из стены, выходящей на улицу.
Отопление АГВ очень дорогое. При таком содержании дома приходится отапливать не квартиру, а подъезд. А у администрации города руки не доходят до таких домов, как наш. Мало того, они сумели выиграть дело в Нижегородском районном суде 03.04.2013  у прокуратуры города и Госжилинспекции НО, чтобы наш дом, с таким техническим его состоянием, не рассматривать на межведомственной комиссии при администрации города для принятия решения, предусмотренного п.47 Положения о признании помещения жилым, жилого помещения — непригодным для проживания, многоквартирного дома — аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
Я вижу на экране телевизора, как старается президент В.В. Путин угодить всему миру на зимних Олимпийских играх в Сочи. А у меня «волосы встают дыбом» от холода в квартире и от постоянно растущих тарифов на газ.

КАЗАНИНА Л.Е., г. Нижний Новгород

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *