Снега зимой не выпросишь…

Уважаемая редакция! Есть такая русская народная поговорка: «Снега зимой не выпросишь». Так в народе неодобрительно говорили и до сих пор говорят о скупом и жадном человеке. Я не случайно в заголовок внес именно ее, поскольку к случившемуся трудно подобрать иные слова.
Итак, к делу! Как все уже поняли, наступила… зима. Причем наступила не как у Виктора Аргонова — «не в срок, простой случайности итог», а в свое положенное, календарное время.  А через пару недель мы наконец дождались и снега. Снег! О! Какое это чудо! И как радуются ему дети! А когда еще рядом (минут двадцать пешком) и хороший парк?
Но! Чиновники, как обычно, всё испортили! Причем (это не только мое подозрение,  так многие люди моего общественного статуса говорят) исключительно по своей жадности! Они… украли… снег!!!
Соглашусь, что сугробы зимой – проблема. Да, дороги надо чистить, надо чистить и тротуары с придомовой территорией, но зачем, зачем же чистить тротуары и придомовую территорию до асфальта? Замечу, что это не дворники виноваты, их так чиновники заставляют чистить! Открою секрет: мой общественный статус – отец двух детей. И теперь мне уже ни в садик, ни тем более в парк детей на санках не отвезти! Ну не едут санки по асфальту, не предназначены они для этого!  У моих детей украли зимние радости – катание на санках! До парка и до садика их по возрасту можно пока только довезти. На чем? На велосипедах? Допустим! До садика так и вовсе без проблем, до парка – тоже реально, но как до парка довезти с двумя велосипедами еще и пару санок? У нас с женой что, восемь рук на двоих? И вообще, сейчас зима или не зима? Почему я должен и зимой возить детей на летних велосипедах? И почему я каждое утро и каждый вечер должен им заново объяснять, отчего их санки стоят в кладовке?  И что мне им отвечать на вопрос: «Когда мы на санках поедем, папочка?»?
Отговорок у чиновников две. Первая: мы платим дворникам за уборку снега, так пусть они его весь и убирают за эти деньги; вторая: хотите кататься на санках – покупайте путевки туда, где горы со снегом есть. Видимо, кому-то из чиновников очень завидно, что в городе можно возить детей на санках бесплатно! И как мы видим, причина случившегося проста – нечеловеческая, чиновничья жадность! Вот уж действительно, у таких «снега зимой не выпросишь»!

Улитин Алексей, письмо пришло по электронной почте

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *