Депутат оказался неугомонным…

Депутат Земского собрания Пильнинского района Нижегородской области подозревается в причинении побоев троим местным жителям

Складывается впечатление, что иные народные избранники расценивают депутатский мандат как своего рода индульгенцию от всех грехов. Мол, получил, теперь творю что хочу…
Депутат Земского собрания Пильнинского муниципального района Евгений Тиханов однажды уже становился персонажем нашего фельетона. В 2010-м году он додумался подарить на 70-летие главе района в отставке Анатолию Дудкину новенький, «готовый к употреблению» гроб. Юбиляр юмора не понял и подал в суд. Там шутку оценили в 50 тысяч рублей денежной компенсации за моральный ущерб…
А ныне Тиханов умудрился влипнуть в еще одну скандальную историю. Сейчас его обвиняют в избиении местной молодежи.
Инцидент начался на школьной новогодней елке в Пильне. Там между собой повздорили несколько подростков. Среди участников потасовки значились Илья и Александр Тихановы, а также Максим Рыбакин. 20-летний студент Дмитрий Ходов стал разнимать «горячих пильнинских парней». Ему это удалось. Стороны пожали друг другу руки, разошлись по домам.
Но это оказалась только прелюдия. Увидев на лице своего сына Саши царапину, Евгений Тиханов поинтересовался, откуда это взялось. Выслушав рассказ сына, народный избранник пришел в негодование. Кто посмел поднять руку на мое чадо?!
Заботливый родитель решил по-свойски разобраться с обидчиками и вызвал их на мужской разговор в гараж местного автосервиса.
«Мы с Максимом пришли в гараж. Через пять минут подтянулся Тиханов с каким-то здоровым мужиком. Спросил, кто из нас Ходов. А потом без слов кинулся избивать меня и Максима», — рассказывает Дмитрий. Подросток получил сотрясение мозга. А студент «отделался» несколькими синяками и разбитой губой.
Судя по всему, земский депутат, завершив экзекуцию победой, на радостях выпил. После чего к нему пришло понимание, что Дмитрий Ходов понес незаслуженно легкую кару за проступок. Потому принял решение продолжить мстить.
Вечером того же дня он вместе со своим водителем и сыновьями нагрянул домой к Ходовым. Дмитрий в этот момент уже лег спать. «Меня разбудил отец и сказал, что ко мне пришли, — вспоминает он, — я вышел на лестничную площадку. Там стоял Тиханов. За пазухой у него был топор. Он был настолько пьян, что у него слюни изо рта текли!»
Хорошо еще, что сыновья отобрали топор у разбушевавшегося депутата. Меж тем тот успел еще отвесить пару тумаков Ходову-старшему, вступившемуся за сына…
Все это, напомним, произошло в канун Нового года. Казалось бы, все ясно в этой истории. Родители избитых юношей написали заявления в полицию. Тем не менее одно время казалось, что дело пытаются «замылить». Мать избитого Ходова, Валентина Николаевна, подозревала, что виной всему высокий депутатский статус Евгения Тиханова. Его коллеги «по цеху» только руками разводили. «А что мы можем сделать? Наказать его не можем, лишить полномочий тоже не можем. Может, он больной какой-то?» — рассуждал в эфире одной из телекомпаний глава администрации Пильнинского района Виктор Козлов.
Но в итоге, похоже, награда найдет героя. От уголовного преследования Тиханову уйти не удалось. На днях СКР по Нижегородской области возбудил в отношении народного избранника уголовное дело по части 1 ст. 116 УК РФ «Побои». Дело стало резонансным, и есть надежда, что политический вес не поможет разбушевавшемуся депутату избежать наказания. Ну а местным жителям теперь есть повод задуматься, а стоит ли в следующий раз на выборах голосовать за подобные кандидатуры.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *