Добровольцы из Нижнего Новгорода готовы выехать на помощь восточной Украине

Предполагается, что они будут оказывать моральную поддержку русскоязычному населению
Активисты из России готовят отправку на Украину добровольцев, которые хотят оказать помощь и поддержку русскоязычному населению.

— В настоящее время с нами связываются и присылают свои анкеты тысячи людей из Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода, Иркутска, других российских городов, откликнулось даже казачье общество из Восточного Казахстана, — рассказал Павел Канищев, руководитель «Евразийского союза молодежи», организующего отправку добровольцев. — На данный момент порядка 1 тыс. человек готовы ехать в города Восточной и Южной Украины, в первую очередь в Харьков, Донецк, Одессу. Такого энтузиазма не было даже во время войны в Южной Осетии.
По словам Канищева, добровольцы добираются до пунктов назначения за свой счет. На месте они записываются в народные дружины, здесь им помогают с жильем, питанием.
— Просьба о помощи пришла из Донецка примерно неделю назад, — сказал член инициативной группы «Гражданская оборона Украины» Владимир Прокопенко. — Речь идет не об участии в каких-то драках или столкновениях, а просто о моральной поддержке со стороны россиян. Как только будет дана команда с Украины, мы готовы прибыть туда на автобусах и машинах из Ростова-на-Дону.
С другой стороны, Прокопенко не советует ехать тем, кто живет далеко — в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде или на Крайнем Севере. Обстановка, говорит он, слишком быстро меняется, и пока люди оттуда доберутся, неизвестно, что будет и нужны ли окажутся дополнительные силы для моральной поддержки.
Как говорит Прокопенко, в Донецке уже есть четкие договоренности с организацией «Донецкая республика», там обещали выделить жилье и питание. В Одессе пока сложнее. Параллельно активисты договариваются с другими регионами о приеме добровольцев.
— С одной стороны, нам нужны добровольцы, с другой — очень сложно обеспечить их всем необходимым, хотя мы сейчас над этим работаем, — рассказал член координационного центра «Народного движения Донецка» Михаил Чумаченко. — Но мы понимаем, что если Россия не начнет наконец проявлять себя на Украине, то она потеряет ее окончательно. И русскоязычному населению от этого лучше не станет.
Тем временем в русскоязычных областях Украины формируют свои роты для защиты от засилия майдановцев. Так, в Симферополе около 2 тыс. человек записались в дружины самообороны только 23 февраля.
— Мы создали даже медицинскую роту, в нее записываются женщины, обладающие навыками медработников, — рассказала пресс-секретарь «Русского единства» Екатерина Полончук.
К сожалению, есть вероятность, что добровольцы могут пригодиться.
— Большое количество вооруженных людей, которые сейчас есть на Украине, вполне способны начать беспорядки, — говорит сенатор из международного комитета Совета Федерации РФ Андрей Климов. — Особенно это опасно для Крыма, где находится российский флот, плюс есть взрывоопасный фактор крымских татар.
Пока восточные области колеблются — принимать или нет новую власть, вопрос помощи из России остается актуальным.

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

70 комментариев: Добровольцы из Нижнего Новгорода готовы выехать на помощь восточной Украине

  1. Юрий говорит:

    Готов выехать и оказать помощь мирному населению служил срочку и контракт в развед роте мне 31 год по боевой подготовлен тел:79200703606 Юрий

  2. Александр говорит:

    Стрелок-гранатомётчик.

    89616397570

  3. Александр говорит:

    Стрелок-гранатомётчик.

  4. Сергей говорит:

    Буру рад встать за мирных жителей, занимаюсь спортом, состояния здоровья отличное ! Вынослив ! Для связи 89527873522

  5. олег говорит:

    готов бить фашистких прихвостней хоть завтра тел +79087282155

  6. Юрий говорит:

    Юрий.37. . Есть опыт. Вынослив.89038330492

  7. Виктор говорит:

    нас двое человек.хотелось бы очень поддержать русскоязычный народ.И мы готовы поддержать мирных ,не в чём не повинных граждан Украины.

    89209418529

  8. Виктор говорит:

    нас двое человек.хотелось бы очень поддержать русскоязычный народ.И мы готовы поддержать мирных ,не в чём не повинных граждан Украины.

  9. Валерий говорит:

    — «Просьба о помощи пришла из Донецка примерно неделю назад, — сказал член инициативной группы «Гражданская оборона Украины» Владимир Прокопенко. — Речь идет не об участии в каких-то драках или столкновениях, а просто о моральной поддержке со стороны россиян. Как только будет дана команда с Украины, мы готовы прибыть туда на автобусах и машинах из Ростова-на-Дону».

    Сообщала ЛС в начале февраля 2014года. Каковы же результаты подобных просьб?

    Газета должна информировать своих читателей.

  10. владимир говорит:

    инженер механик. дапьнобойщик. 46 лет. технику знаю. стрелять умею. готов выехать в любое время мех-водом.командиром танка или кем то другим. россия своих не бросает

  11. антон говорит:

    Здравствуйте. Буду короток. Зовут Антон готов помочь в связи с обострением атак Украинской армии. В армии не служил но стрелять умею( можете проверить). Готов отдать долг за землю Деда.

  12. Денис говорит:

    хочу попасть добровольцем на донбас.проходил военную службу в вооруженных силах российской федераций год службы 01.10.10 по 01.10.11года.

  13. Александр говорит:

    Готов вступить в ряды добровольцев. Срочная служьа 2005/2007. 27 омсбр. М.сержант. ±79625180761. Александр

  14. Сергей говорит:

    Готов поехать, 89200166699 89601903762 Сергей

  15. Игорь"ЧиЖ" говорит:

    Готов оказать поддержу в рядах ополченцев,служба ВС РФ (рядовой-не клянчущий не заслуг не лычек),ГАБТУ МО РФ,21 Год.тел.9308117334,БЫСТРОЕ ОБУЧЕНИЕ,НЕ ПРИХОТЛИВ,ВЫНОСЛИВ.руки не из жепы.!.!.!(002)

  16. Игорь говорит:

    Готов оказать поддержу в рядах ополченцев,служба ВС РФ (рядовой-не клянчущий не заслуг не лычек),ГАБТУ МО РФ,21 Год.тел.9308117334,БЫСТРОЕ ОБУЧЕНИЕ,НЕ ПРИХОТЛИВ,ВЫНОСЛИВ.руки не из жепы.!.!.!

  17. Валерий говорит:

    Деятельность государственных (и около того) российских телеканалов полностью подпадает под статьи Уголовного Кодекса РФ: за разжигание межнациональной розни и ненависти, за ложь и клевету и, наверняка, многие другие. (Специалисты легко найдут). Родственники наших несчастных соотечественников, которые, насмотревшись «распятых мальчиков», ушли добровольцами на Донбасс и там сгинули, имеют все основания засудить подстрекателей.

  18. олег говорит:

    наладчик чпу 6 разряда , в россии на хрен не нужен.Старший сержант недоучился в харьковской крыловке .Дезертир из армии РА.Могу послужить. тел89108837367

  19. Слава говорит:

    Всем привет.Я тоже готов воевать за Россию. Мне 19 лет, не служил так как из-за перелома ключицы был не годен, но я занимался спортом ,отличная физическая подготовка,стрелять умею, прошу помочь стать добровольцем и поехать на юго восток Украины. Тел-+79026854834

    vk.com/paparazzi4

  20. Роман говорит:

    Здравствуйте! Мне 32 года, хорошая физизическая форма,служил в армии, готов помочь народу юговостока украины!!!!!

    Мой телефон 89202572586

  21. Роман говорит:

    Здравствуйте! Мне 32 года, хорошая физизическая форма,служил в армии, готов помочь народу юговостока украины!!!!!

  22. Александр говорит:

    Здравствуйте! Мне 25 лет по образованию токарь! имею хорошую физическую подготовку занимался борьбой боксом и рукопашным. в армии не служил но имею небольшую подготовку, легко обучаюсь. умею оказывать первую мед помощь так как жена врач. умею выживать в полевых условиях так как бывший автостопщик! 89040611869

  23. СОХИБ говорит:

    я тоже готова хоть затра 89290418232

  24. Алексей говорит:

    готов вступить в ряды ополчения.89506077157

  25. Саня говорит:

    Вся инфа есть в группе vk.com/kpot1936fcsd если кто едит из нижнего новгорода звоните 89535536789 составити мне компанию)

  26. дитрий говорит:

    если помощь в данный момент нужна то я готов помочь,готов свою жизнь отдасть...... за то что я вижу на тв.........БОЕЦ 9506006734 в любое время

  27. Владимир говорит:

    возьмите меня добровольцем!89159533252 на связи 24 часа!

  28. александр говорит:

    89535536789

  29. александр говорит:

    Привет всем хочу пополнить ряды ополчения готов воевать отзовитесь !

  30. Ден говорит:

    нижний новгород. готов к пополнению рядов ополченцев. как связаться с координатором или отправить анкету??? Прошел воинскую службу 1ОСБРО 2006-08 навыки рукопашного боя и стрельбы...

  31. Роман говорит:

    Всем привет. Я тоже готов воевать за Россию. Но дело в том что мне только 19 лет,срочной службы нет,но за кончил кадетскую школу,отличная физ поготовка,да и стреляю не плохо (Ак-47). Я так понимаю у меня нет ни каких шансов попасть в добровольцы?

  32. Роман говорит:

    Всем привет. Я тоже готов воевать за Россию. Но дело в том что мне только 19 лет,и срочной службы ещё не проходил. Я так понимаю у меня нет ни каких шансов туда попасть?

  33. Ольга говорит:

    Ребята подскажите у кого есть связь с Донецком может у кого ребята добровольцы там.пропал молодой человек не выходит на связь около трёх недель.Гущин Сергей Валентинович родом из Нижегородской область Шахунья.помогите мы все очень переживает.89308111023

  34. Валерий говорит:

    Матери разбойников Анастасия Миронова.

    16 июля 2014, 18:26

    На отдыхе встретила нескольких бездетных женщин. Им под 40. Одни много работали и не успели родить, другие успевали, но не смогли. Грустные глаза. Ходят на семинары по осознанному материнству, подготовке к родам, уходу за младенцем. Почти все немного трагичные, у некоторых — тех, кто и сам понимает, что вряд ли родит — в глазах откровенное отчаяние.

    В те же дни и в той же компании видела патриотическую мамашу. Она гордо сообщала, что ее сын отбыл на восток Украины бороться против фашистов, «за наш долг помочь нашему великому президенту в борьбе против американского доллара».

    …Развернулась, ушла. Даже неинтересно, что там за сын и какая такая большая беда отправила его на войну.

    И пусть его не вернут, вернут в гробу или уже ей вернули, мне неинтересно. Вообще неинтересно, что происходит у дураков.

    Кстати, самая благодатная для расцвета путинизма аудитория это даже не православные, а — язычники. Вот уже где каждый первый патриот! Верят в богов плодородия, носят русские рубахи, читают веды и молят Путина спасти их от американского доллара. Тоже интеллигентно.

    Откуда же эта вся дурь пошла и за что она нам? Сколько баб не могут забеременеть? Годами ждут очереди на усыновление здорового ребенка. Устраиваются в дома малютки санитарками, лишь бы успеть занять, присмотреть. А сколько миллионов родителей теряют детей? Распродают машины, дома, даже почки сдают на донорство, лишь бы спасти ребенка? И сколькие не спасают?

    Пока одни дерутся за своих детей, другие сами запихивают их в пасть чудовищу, утрамбовывают детьми государственные кишки. Какое мне дело до горя женщины, что сдала своего сына на съедение пропаганде?

    Есть только два случая, когда солдатские матери достойны сострадания: если их сын стал невольной жертвой войны или воевал в войне отечественной. Все остальные достойны осуждения, ибо вырастили убийц, натравив их на других.

    У матери, что встретилась мне на днях, сына никто не отнимал. Он сам ушел воевать в чужую страну, потеряв стыд и разум. Мать его не останавливала, для меня она — преступница, к тому же не очень умная.

    Если дураки воюют, принося нам беды, они не достойны нашего снисхождения. Валят на Украину из российских дыр, ползут на войну, как тараканы, из всех щелей, из самых грязных углов. От безнадеги, от тоски, от нищеты нашей. Едут самоутверждаться: где еще, как не на разбойничьй войне, увидят они — пропитые слесари, столяры, плотники — себя героями?

    Пусть едут, пусть воюют. Пусть матери собирают их на войну сами. И сами же пусть встречают, тащат на себе цинковые гробы — приличные люди помогать разбойникам не имеют права. На ваши деньги вашему соседу промыли по телевизору мозги, и вот он уже идет убивать. Пока он режет и убивает, цены на молоко для вашего ребенка растут, новую школу в вашем районе отказываются строить и пенсии ваши забирают.

    У вас есть свои жизни. Не подавайте руки тем, кто их попирает

  35. Александр говорит:

    Морально готов ехать. Действительно готов воевать, хоть и знаю всё о пропаганде, манипулировании нашим сознанием. Но точно уверен в той правде, что нас втягивают в войну и надо сейчас нам грамотно всё делать. Но есть но(нужна помощь): 1) я судим- нужна помощь в пересечении границы туда и обратно(если буду жив); 2) нет денег, но готов обучиться и служить искренне нашим интересам. Говорю искренне и прямо откровенно. ran.aries@mail.ru

  36. николай говорит:

    Готов воевать за Россию 89307121032 в 2000 году служил в чечне если кто знает куда обращаться звоните нижний новгород

  37. руслан говорит:

    готов ехать из нижнего новгорода. ребята дайте информацию!!!! +79527888652

  38. руслан говорит:

    нижний новгород. готов к пополнению рядов ополченцев. как связаться с координатором или отправить анкету??? +79527888652

  39. Евгений говорит:

    Готовь ехать.Куда обращаться?т.89081680333

  40. Валерий говорит:

    Крымнаш. Добровольцы воюют и погибают. Те, кто призывал добровольцев к действиям, несут полную ответственность за происходящие события в Украине, за гибель людей, за беженцев и страдания детей и стариков. Газета, напечатавшая обращение безответственных людей, так же отвечает перед гражданским сообществом своим авторитетом и не только.

  41. Макс говорит:

    Готов ехать! Как связаться с координаторами?

  42. артём иванов говорит:

    парни кто нибудь едет из нижнего новгорода на восток украины, как это будет происходить,может кто уехал уже? напишите на мыло av25man@mail.ru

  43. Любопытный говорит:

    Ребята, а так в открытую оставлять контакты не опасно?..

  44. Сергей говорит:

    Екатеринбург. ВУС 101, без опыта БД.

    Кто владеет информацией о необходимости подобных в ДНР — сообщите.

    Сроки по готовности к выезду колеблются от 7 до 14 дней.

    Контакты: reed30.sk@gmail.com

    Vk.com/atlanticpoint

  45. Антон говорит:

    Кто собирается из Нижнего Новгорода позвоните мне пожалуйста уточнить пару деталей ) 8-910-398-2-578

  46. Евгений говорит:

    Всем привет тоже готов выехать ДНР или ЛНР Чебоксарв

  47. сергей говорит:

    я хочу воевать за россию

  48. сергей говорит:

    когда можно отдать заявление

  49. Алексей говорит:

    Кто со мной +

    • сергей говорит:

      я готов ехать

      • Роман говорит:

        мне 30лет, по образованию Автослесарь, опыт по ремонту легковых и грузовых а\м, самолетов Ан-124, як-130, Су-27,30МКИ,35,Т-50. Могу ремонтировать в полевых условиях с минимальным набором инструментов(отвертка, молоток и т.п.) Готов ввыехать и помочь растоптать фашистов и т.п. бендеровскую грязь. Возможно сомной будут еще 2е-3е головорезов готовых за правое дело душу богу отдать +79601856909.

    • Александр говорит:

      Готов.

  50. Алексей говорит:

    Коряво но в точку...бойтесь нас [censored]

  51. Алексей говорит:

    Никогда натовское отребъе неьвозьамет нас...соплеми захлебънетесь... костьми ляжем но вас тварей всех передушим.

  52. Алексей говорит:

    Хочу воевать за свой народ за страну за россию за мать за отца за брата за любимую девушку...Никгда натовский сапог не шагнет на русскую землю...костьми лягу...

  53. Игорь говорит:

    Екатеринбург

  54. Игорь говорит:

    как подать заявление или анкету на Добровольческое участие в Донецке!! Заранее благодарен!!

  55. Денис говорит:

    Не позволим погани терзать братский народ! Не отдадим Украину в руки предателей! Готов ехать и боросться за правое дело!!!

  56. евгений говорит:

    За Россию,за мир,зарусских и россиян!!! Готов ехать и защищать,как могу!

    • Роман говорит:

      Всем привет.Я тоже готов воевать за Россию. Но дело в том что мне только 19 лет.и срочной службы ещё не служил.Но за то закончил кадетскую школу,отличная физическая подготовка,стрелять умею. У меня нет ни каких шансов попасть в добровольцы? Если есть.то удьте добры прислать информацию на vk.com/super.romik или по телефону 89535791459. Буду благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *