«Энциклопедия Нижегородского края»: журнал делают сами нижегородцы!

6767

Важной чертой нашего журнала является плотная связь с читателями. В подготовке выпусков участвуют сами нижегородцы! Присылают уникальные фото из семейных архивов, предлагают темы…

В продажу поступил двенадцатый по счету номер журнала «Энциклопедия Нижегородского края». Уже можно сказать наверняка: журнал нашел своего благодарного читателя и коллекционера среди нижегородцев.

Как и любой долгосрочный проект, «Энциклопедия Нижегородского края» не топчется на месте. Ставка идет на иллюстрированность журнала. Почти вдвое увеличилось количество фотографий в номерах. Причем зачастую это уникальные, нигде ранее не публиковавшиеся фото.
Разнообразнее становится тематика журнала. Если поначалу выпуски посвящались историческим событиям (бомбежки г. Горького), памятникам архитектуры (Нижегородский кремль), выдающимся личностям (Чкалов), то, в частности, тринадцатый номер «Энциклопедии» будет посвящен целой эпохе в истории края. Периоду пятидесятых годов. Читатели узнают о «народных стройках» г. Горького, как горьковчане своими силами возводили жилые дома, прокладывали троллейбусные и трамвайные линии в поселки. Речь пойдет и об эстрадных концертах, на которые приезжали известные артисты, представавшие перед горьковчанами в образе персонажей популярных в те времена фильмов…
В этом же номере будет рассказано о легендарном дизельэлектроходе «Ленин», построенном на заводе «Красное Сормово», других событиях 50-60 годов.
На самом деле, «Энциклопедия Нижегородского края» — проект уникальный. Это единственный в регионе периодический журнал, предназначенный для коллекционирования. Он способен увлечь школьников, интересующихся историей края. Представителей старшего поколения, которым журнал позволяет заново пережить былое, узнать новые, сенсационные исторические факты, касающиеся города Горького и родного края. Хорошим подарком «Энциклопедия» станет для гостей нашей области: сжато и наглядно озвучены самые любопытные факты нижегородской истории.
Важной чертой журнала является его плотная связь с читателями. В подготовке выпусков участвуют сами нижегородцы! Присылают уникальные фото из семейных архивов, предлагают свои темы.
Постоянным читателям журнала, думается, наверняка запомнились выпуски, посвященные становлению горьковского электротранспорта (трамвай-троллейбус), бомбежкам города Горького в годы войны.
В ближайших планах авторов «Энциклопедии» — выпуск журналов о подводных лодках, создававшихся в городе Горьком с начала тридцатых годов прошлого века, уникальном радио-заводе в Правдинске, который в советские годы был особо секретным и занимался выпуском радиолокационных систем для ПВО, о строительстве Горьковского метрополитена и многое другое.
В этой связи авторы журнала обращаются к читателям с предложением: если у вас есть редкие фотографии, личные воспоминания и впечатления, касающиеся вышеназванных тем, смело делитесь с редакцией «Энциклопедии»! Вы впишете в историю свои имена и имена своих родственников!
И еще. Если у кого-то возникли сложности с приобретением журнала, обращайтесь в редакцию «ЛС». Здесь вам помогут найти как свежие, так и ранние выпуски «Энциклопедии Нижегородского края».
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: «Энциклопедия Нижегородского края»: журнал делают сами нижегородцы!

  1. без имени говорит:

    Примерный план:

    № 14 Подводные лодки

    № 15 Герой Самочкин

    № 16 Автобус (либо Городец)

    № 17 Правдинск против Пентагона. Правдинский радиозавод

    № 18 Городец (либо автобус)

    № 19 Болдино

  2. megapremier говорит:

    Огромное человеческое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *