Учитель, убитый школьником в Москве, приехал из Арзамаса

888

Весь мир потряс расстрел обезумевшим учеником московской школы 263 учителя географии Андрея Кириллова.В настоящее время строится много версий и домыслов о причинах поступка старшеклассника, в том числе месть учителю за поставленную отличнику «4» вместо «отлично».

Выяснилось, что погибший Андрей Кириллов в 2006 году окончил Арзамасский педагогический институт им. А.П. Гайдара  по специальности «учитель географии и биологии». С 2007 года работал в ГОУ СОШ №263 г. Москвы, занимался репетиторством.
— Андрей был очень добрым, ответственным и порядочным человеком, – рассказал доцент кафедры географии и экологии Валерий Шемонаев. – Абсолютно бесконфликтным.
Кроме того, по словам педагога вуза, парень, что большая редкость, учился не ради корочек, он мечтал стать именно учителем.
— Я полтора года преподавал на их курсе теорию и методику обучения географии в школе, – рассказывает Валерий Шемонаев. – У Андрея была тема: «Внеклассная работа на уроках географии». Он так тщательно подготовил разработку, что я до сих пор использую его работу на своих лекциях.
Андрей всего в жизни добивался сам, отмечают педагоги. Родился на Ваду, после школы поступил в Арзамасский педагогический институт. По окончании в 2006 году ушел служить в армию, не пытаясь «откосить». После демобилизации вместе с супругой уехал работать в Москву. Вакансии учителя географии в школе были, есть они и сейчас.
— Его отличительной чертой была именно доброта, поэтому очень сложно представить, что такому человеку можно мстить, затаив на него злобу.
Андрею Кириллову было 29 лет, у него остался 4-летний сын. Бывшие ученики выражают соболезнования семье педагога.
Ирина НИКОЛАЕВА

Запись опубликована в рубрике Криминальные нравы, Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Учитель, убитый школьником в Москве, приехал из Арзамаса

  1. streamlining говорит:

    Бесплатный совет: заведи у себя в блоге рубрику типа «самые горячие обсуждения» или что-то в этом роде. Там можно будет комментировать самые обсуждаемые темы блога…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *