Семейный бизнес от ЖКХ стал поводом добровольной отставки чиновника

44

Заместитель главы администрации Арзамасского района по ЖКХ спешно ретировался с занимаемой должности, по причине нарушения им ст. 11 Федерального закона «О противодействии коррупции». Будучи заместителем председателя котировочной комиссии, он незаконно отдавал заказы ООО, где учредителем была… его супруга

По странному стечению обстоятельств, фактически все предприятия ЖКХ Арзамасского района находятся в частных руках и учредителями их являются жены и близкие родственники руководителей района. Не стал исключением и заместитель главы администрации по ЖКХ Павел Алехин. Его супруга является одним из учредителей ООО «Чернухинские водопроводные сети» с уставным капиталом 25%.
Как нам стало известно из материалов прокуратуры Арзамаса, в апреле 2013 года состоялось очередное заседание комиссии по проведению процедуры рассмотрения заявок на выполнение коммунальных работ. В данном случае по замене насосного оборудования на КНС с. Мотовилово. Заместителем председателя котировочной комиссии на тот момент был заместитель главы администрации района по ЖКХ г-н Алехин. Котировочная комиссия допустила к участию в рассмотрении заявок в числе других ООО «Чернухинские водопроводные сети», которое и было признано победителем Из материалов проверки нам стало известно, что такое решение принял не кто иной, как лично Алехин.
— Таким образом, у заместителя главы администрации района при проведении запроса котировок возник конфликт интересов, поскольку от его деятельности в качестве заместителя председателя комиссии зависела возможность допуска к участию в проведении соответствующей процедуры и признания победителем ООО, учредителем которого является его супруга, имеющая право на получение прибыли от деятельности общества, — говорит заместитель прокурора Арзамаса. – По закону он должен был бы самоустраниться, но не только не взял отвод, но и проголосовал в интересах жены, сделав таким образом  ООО победителем.
Это был уже 5-й случай нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции г-м Алехиным при проведении запросов котировок в 2013 году.
По результатам проверки городской прокуратурой в декабре в администрацию района было внесено представление. Однако заместитель главы администрации не стал ждать его рассмотрения комиссией по урегулированию конфликта интересов и поспешно уволился по собственному желанию, во избежание ещё больших неприятностей.
Андрей ПЕТРОВ

Запись опубликована в рубрике Социум с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *