Первомайск: «Госпожа Лебеднова, вы становитесь смешны!»

27 января Первомайским муниципалитетом окончательно проигран иск к газете «Ленинская смена». Это уже их пятый (!) проигранный суд…
Таким образом, сановная дама Первомайска г-жа Лебеднова, взявшаяся судиться с журналистами, потерпела полное фиаско на ниве перманентных тяжб с областными СМИ. Напомним, на протяжении полутора лет госпожа Лебеднова судится с «Ленинской сменой». При этом ПРОИГРАЛА ВСЕ СУДЫ ПОДЧИСТУЮ! Да это просто позор какой-то!

Правда, подобный исход дела, думается, был предсказуем. Поскольку критика в адрес районных чиновников отнюдь не была инсценирована нашей газетой. «Для некоторых тупых» (как любит говаривать Задорнов) хочется напомнить еще раз: СМИ не выражают свою позицию, а только ретранслируют мнение народа! Который из-за царящих в Первомайском районе подходов, увы, не имеет возможности заявить о позиции, точке зрения, выразить недовольство политикой муниципальных властей. Поскольку власть Первомайска считает так: «На этой территории есть мнение наше, а есть неправильное». Примеры? Судите сами. Вот что оставили в комментариях к публикации «Госпожа Лебеднова, вы боитесь мнения собственного народа?» простые жители Первомайска, по понятным причинам не рискнувшие представиться под истинными именами и фамилиями:
«Вы не понимаете, что значит жить в маленьком городе... Есть, пить всем хочется, а еще кормить детей, попробуй вякни — задавят, съедят, и не подавятся... Работы лишишься сразу, и начнется прессинг, и куда бедному первомайцу деться? Да и недовольных в Первомайске меньшинство — одна четвертая. Поясняю: одни – особо приближенные, другие – родственники, третьи – подхалимы, а нас, быдла, немного... Мы бы и могли погромче говорить, но меньшинство, как известно, проигрывает! Интересно, а когда мы, быдло, исчезнем, кто из приближенных к власти им станет?»
«Пора уже, дорогие земляки, погромче говорить о том беспределе, который творит «Хозяйка медной горки» вместе со своими шестерками! Ведь действительно – посмотрите, как мы живем, дышим гарью со свалок, чиновники местные совсем обнаглели, служебные машины как личные, завроно сама за рулем, а что-то решить – приходится на поклон идти к каждому, если нет знакомых в авторитете! Одно слово — кумовский город, обидно, конечно, что стал мой город таким!»
«В городе нет наркотиков и гастарбайтеров??? Вы издеваетесь? А бар «Стимул», где каждую субботу проходят тусовки, после которых вся территория усыпана банками из-под пива и шприцами? А стройка торгового центра на площади у почты? Там нет гастарбайтеров, которые периодически проводят БОИ у ТЦ «Ташинский»?»
Это всё опять мы, журналисты, придумали? Это мнение первомайцев (комменты висят под публикацией на сайте). Только вот голоса этих людей в коридорах муниципальной власти не желают слышать! А зря. Если вечно затыкать рты людям, то гнев никуда не исчезнет. Он свою дырочку найдет. Когда-то недовольство прорвется наружу, и мало уже власти не покажется. Мы все помним классику про «русский бунт, бессмысленный и беспощадный». За примерами далеко ходить не надо. Достаточно только Арзамас вспомнить. Да и Украина не так уж от нас далеко… Мы знаем, как главы МСУ в таких ситуациях слетают со своих должностей в одну минуту. Их просто ластиком стирают по звонку свыше…
Или вот еще посыл. «Первомайск — это отдельное государство, куда не лезут ни губернатор, ни правительство РФ)))) Народ, в простом понимании этого слова, — реально БЫДЛО. И в этой утопии мы и живем!» – в сердцах прокомментировал ситуацию один из читателей сайта «Ленинская смена». Нужен новый социальный взрыв? Не считаете, что он не за горами?..
С другой стороны, есть поговорка «Всяк сверчок, знай свой шесток». По-другому скажем – «Берись за дело, которое тебе по силам». Но Елена Лебеднова, похоже, берега путает. Она всерьез уверовала в могущество и полагает, что под ее дудку будут плясать в том числе региональные СМИ и даже суд. А не мания ли это величия?!
Да, госпожа Лебеднова, что называется, «играла, но не угадала ни одной буквы». Такой вот полный непрофессионализм! Административно-управленческое бессилие. Может, в этой ситуации вам стоит серьезно подумать об отставке? А мы тем временем обратимся к губернатору Шанцеву и заместителю по блоку внутренней политики региона Потапову.
«Уважаемый Валерий Павлинович, уважаемый Сергей Алексадрович! Это непрофессионалы. Выгоните их, иначе на выборах 2015 года они «завалят» и вас! Или народ их постепенно сам выгонит!»
Напомним, поводом для исков Лебедновой послужило письмо жителей Первомайского района в адрес редакции. Как вам нравится ситуация, когда людям в районе даже высказать претензии к власти нельзя? Лебеднова все это с ходу записывает на свой личный счет и оборачивает в частные иски (которые к тому же ПОЗОРНО ПРОИГРЫВАЕТ!). Не отсюда ли мы получаем стихийные митинги, погромы кафе (Арзамас), баррикады (Украина) и пр., что народу зажимают рот? Люди требует от власти эффективности и элементарного к себе уважения. А ему, получается, в морду бьют?
А мы-то вообще только ретранслировали одну из точек зрения!..
И еще, Валерий Павлинович, взыщите с Лебедновой деньги, затраченные на суды с «Ленинской сменой», в муниципальный бюджет. Это расходы на «эксплуатацию» штатного юриста администрации, муниципального транспорта, компьютерной техники и пр. Кстати, юристы редакции «ЛС» готовят иск по возмещению судебных расходов. Эти деньги она опять-таки будет выплачивать за счет муниципального бюджета? Не уверены, что Лебеднова возьмется все это лично возмещать, из собственного кармана. А хорошо бы. И пусть по этому поводу публично отчитается!
Да, и тот же «представитель» Гаврилова «дорогого стоит». Уровень профессионализма этой мадам, ее элементарной грамотности можно по достоинству оценить по письменным пояснениям к исковому заявлению. Вот ряд цитат из этого «шедеврального творения» (дословно!): «Оценка каждого высказывания, порочащий характер которых доказывается, делается неопределенным кругом лиц читателей не отдельно по каждому взятому выражению, а исходя из смысловой словесной конструкции контекста, в котором они употреблены. Кроме того, читатель оценивает смысл каждой фразы, исходя при этом из цели данной статьи, которая четко озвучена в ее заголовке. Используя вроде бы отвлеченно вопросительное предложение в заголовке, автор статьи четко акцентирует его смысл: чиновники творят беспредел.
…Таким образом, каждое предложение статьи рассматривается средним здравомыслящим представителем медиааудитории не только как личное мнение или как оценочное по форме сообщения о фактах, но исходя из смысловой словесной конструкции, контекста, в котором оно употреблено, цели публикации, а также более широкого социального контекста, позволяющего судить о восприятии высказывания».
Вы «че-нить» поняли? Мы, люди с высшим филологическим образованием, лично нет. Что называется, «летели два крокодила. Один на юг, второй зеленый». И такими вот глупыми «посылами» нас, профессиональных журналистов, собирались засудить? Хочется сказать, господа «здравомыслящие представители медиааудитории»! Вы уже давно границу своей «великости» и «умности» про-шли и стали уже просто смешны…
Кстати, надо отдать должное благородству и выдержке самого Шанцева. Губернатор как-то сказал: «Я с прессой никогда не судился и не собираюсь этого делать. Для меня будет унизительно, если мою честь и достоинство начнет оценивать суд». Красивые, благородные слова нашего губернатора! Вот позиция государственного деятеля высокого уровня. А муниципальные главы что-то у нас совсем обмельчали. Как там было у Паниковского: «Жалкие, ничтожные личности…»
Получается, честь и достоинство «статной дамы» Лебедновой суд вообще не стал оценивать. Но она, наверное, не теряет надежды…
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев: Первомайск: «Госпожа Лебеднова, вы становитесь смешны!»

  1. Николай говорит:

    Лебеднова мерзская женщина, постоянно орет матом на подчиненых, невоспитаная. Воровка и бескультурная женщина. Не просто так ублажала ботинка по молодости — собирает урожай на старости с его рабов.

  2. Владимир Казаков говорит:

    Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

    Добавлю от себя — ваши угнетатели выходят из ваших же рядов!

    Откуда вышел «стоптанный ботинок»?

    Откуда явилась кукушка-балалаечница?

    Из каких яслей вырос буй-тур, Вася-гармонист?

    Поэтому я не знаю что делать, кроме как попытаться встряхнуть Вас «простых обывателей» и заставить ужаснуться самим себе.

    Снимите розовые очки, прочитайте и задумайтесь о том, что на самом деле происходит вокруг вас, и здесь в Первомайске и в области и в стране.

    Ситуация типична для всей страны. Повсеместно право на распоряжении землями городских и сельских поселений самоуправно присваивается местными удельными князьками и примкнувшими к ним воровскими шайками.

    Ярчайший пример тому-Первомайск.

    Оставаясь в пределах нормативной лексики трудно передать степень отчаяния и озлобленного возмущения местных жителей, обращённых большей частью в бессловесных рабов,которые под страхом увольнений с работы, лишения их возможности заниматься бизнесом, молча взирают на то, как придворные крысы сметают с лица земли их придомовые участки и огороды, сносят гаражи и хозяйственные постройки, которые по безусловному праву принадлежали им, их родителям и предкам многие десятки лет.

    Наверное все, кто читает эти комментарии, хорошо помнят целый ряд публикаций в одной из саровских газет и в «Ленинской смене», посвященных местной кукушке-балалаечнице. И в последнем номере газеты читайте продолжение той же темы.

    От себя вкратце добавлю, что совсем недавно 10января 2014года в апелляционной инстанции Нижегородского областного суда в ответ на одно из безумных требований обнаглевшей вконец власти был дан достойный ответ. Так что, попытавшейся забраться в чужое гнездо кукушке перья из хвоста всё же удалось повыдёргивать.

    На забавные мысли наводит давно вышедшая из моды причёска самой известной в городе защитницы местного крепостного права. В те приснопамятные времена, когда кино было искусством для народа, среди модниц стала популярна причёска «Бабетта идёт на войну», чем то похожая на воронье гнездо. Наверное, так легче угождать кукушке. Однако, вульгарно выражаясь, в суде облом случился с их затеей. Пошли по шерсть, да вернулись стрижены!

    Даст бог, да и я постараюсь, есть таки надежда на то, что придется ей куковать до скончания века не за высоким забором сооружённого на холуйские подношения уютного особнячка, а где-нибудь на голых нарах в Буреполоме, где её таланты балалаечницы оценят по достоинству матёрые сутенёрши и оголтелые прошмандовки.

    Владимир Казаков

    12 февраля 2014года

    Первомайск

  3. ,бывший житель говорит:

    госпожа лебеднова взялась судиться , не только с журналистами « Ленинской смены», но на протяжжении некоторых лет на неве судебных тяжб с избирателями улиц Гагарина, и Октябрьская. Местная власть выкупив за копейки гектары земли у сельчан предложив труженикам в противном случае не « вякать» в противном случаи их близкие лишаться работы. С целью рейдерского захвата земельных участков собственников многоквартирных домов( МКД) по улицам Гагарина и Октябрьской в нарушении устава г.о. города Первомайска администрация сама лично предоставила себе право снести хозяйственные постройки , что бы освободить ранее сформулированные земельные участки, которые поставлены на учет в государственный реестр муниципальной собственности. Считая народ « Быдлом» « хозяйка медной горы» неоднократно отказала собственникам МКД оформить земельные участки в собственность . Это вообще настоящий беспредел!!!!!!!!!

    Первомайские районные суды всегда выносят решения в пользу администрации, вообщем « пляшут под их дудку»., поэтому жители города первомайска не могут обращаться в суд за помощью, и вынуждены обращаться в выше стоящии инстанции. Госпажа Лебеднова через местную газету, говарит одно, а делает совершенно по другому. В местной газете, было сказано , что снос хозяйственных построек производиться не будет, а неделю назад пришло официальное письмо от администрации что они будут вынуждены сносить хоз. постройки. Люди куда обращаться, что делать! КОГО СЛУШАТЬ! говорят одно, делают другое.

  4. Не слесарь говорит:

    В Первомайске анархия полнейшая. Права и свободы простых граждан местная власть не то что защищает, а наоборот попирает и зажимает. Все сладкие куски- торговля, земля...все в руках чинуш. а ТО ЧТО ДО СИХ ПОР ОНИ У ВЛАСТИ, ЗНАЧИТ ОНИ УСТРАИВАЮТ ВЫШЕСТОЯЩИЕ ОРГАНЫ. А народная молва если и приврет, то совсем немного-для красного словца. Беспредел, взяточничесвто и произвол, вот девиз местного самоуправления в Ташине

  5. Первомаец говорит:

    Согласно 140 ст. п. 2 УПК — Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления. либо п. абз. 3 — сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников.

    В принципе данная публикация может являться косвенным основанием для проверки по фактам в ней указанным. Но вряд ли кто из прокурорских заинтересуется. Нужно что-то конкретное.

  6. Автор говорит:

    А-а-а! Так я еще должен и уголовные дела сам возбуждать?!

  7. Артур говорит:

    Когда это всех людей власть устраивала? По моему в истории никогда такого не было. Всегда были и недовольные и обделенные.Солнышко и то всем по разному светит. Эмоции у автора, одни эмоции. А факты как всегда передернуты. Если все это правда, о чем пишет неуважаемый-пусть обращается в прокуратуру.

  8. Первомаец говорит:

    Почитал все статьи аж с 2011 года и понял. Когда мы научимся подписывать свои комменты не никами а именем, фамилией, и еще к примеру, местом работы (Жопкин Иван Цех№3_токарь). Зная и чувствуя на себе и на своих близких всю ответственность за сказанное. Тогда мы сможем что-то сделать. Да и власть будет понимать что за этими словами стоят судьбы людей, а не безликие названия. А пока мы ссым, может быть не за себя, а за своих: мать, отца, сестры (в моем случае).Что они за МОЁ слово попадут в опалу (оскорбление, обвинение, увольнение и т.д.) то мы так и будем шипеть в инете, шипеть на кухне, шипеть на лавочке но не более. Шипеть и терпеть. А что твориться в Ташине все прекрасно знают, и не надо ни на кого надеяться. Надо начинать с себя, каждый должен спросить, а что я сделал для города, для его жителей.

    Ну и в конце, сегодня 03.02.2014 16-55, статья вышла 30.02.2014, мой комент 5-й.А это значит, политическая активность нашего Первомайска очень быстро стремиться к нулю. И большинство все устраивает.

  9. Артур говорит:

    А у павлиновича что,медом намазана, что так вылизываешь? как вы надоели, вторые древнейшие

  10. Не первомаец говорит:

    А НАРОДУ НРАВИТСЯ!

  11. валерий говорит:

    л.с. дешевая газетка,видит и публикует только плохое. Шанцев молодец с подобными газетенками судиться себя не уважать.

  12. Первомаец говорит:

    Про «транспорт как свой», согласен, не раз слышал и знаю. Подпишусь. Про наркоту в Ташине не согласен, её там 0.01%%. Это точно. А в целом: «Пилите Фима, пилите! Они золотые!»

    • Герасим говорит:

      Первомайск отсталый город,А таким его сделала именно Лебеднова со своими жопализами!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *