Нижегородские факелоносцы распродают факелы

87654

Теневые итоги эстафеты

Прошедшая после «грандиозного спортивного праздника» неделя позволила не только подвести некоторые итоги этого мероприятия, но и узнать подробности, о которых в полных воодушевления и веселья телевизионных новостях не сообщалось ни слова.
Во-первых, администрация Нижнего Новгорода отчиталась о поистине неслыханном количестве эвакуированных с улиц автомобилей. Без малого 7000 штук! И это за каких-то 2 – 3 дня, предшествовавших эстафете. Что тут скажешь, могут, когда захотят! А ведь еще недавно городские власти сетовали, что на перемещение неправильно припаркованных автомобилей у них попросту не хватает сил и средств. Мол, и эвакуаторов у нас мало, и гаишников к ним не хватает, да и ставить особо некуда. Поэтому-то в забитом как попало наставленными машинами городе в день вывозится на штрафстоянки всего 40 – 50 единиц. А тут вывезли несколько тысяч, да еще и за пару дней. И эвакуаторы нашлись, и гаишники, и, главное, место. Получается, что когда нужно бороться с пробками или чистить снег, чиновники бессильны и попросту разводят руками. А когда вдруг потребовалось очистить улицы для проноса факела, с них эвакуировали буквально все! Даже то, что не может ездить, то есть неисправные и давно брошенные автомобили.
Правоохранительные органы тоже потрудились на славу. Оперативно нейтрализовав всех, кто пытался хоть как-то протестовать против «общенародного праздника». Так, 7 января на площади Комсомольской был задержан оппозиционер Александр Новиков, который проводил там одиночный пикет. Правда, весьма оригинальным способом, взобравшись на рекламную конструкцию. В отношении него было возбуждено дело по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), которое будет рассмотрено 20 января. Другой известный «протестант» Илья Мясковский, участник Нижегородского гражданского движения, даже не доехал до места своей планируемой акции на площади Театральной, где он собирался развернуть плакат «Олимпиада – пир во время чумы». Полицейские задержали его на остановке «Большая Покровская» сразу после выхода из автобуса. По словам активиста, полицейские объяснили, что он, якобы, может быть похож на человека, который накануне Нового года похитил японский геодезический инструмент. «Разобравшись», Мясковского в итоге отпустили, однако пикет был сорван.
Ну а сами факелоносцы начали распродавать ранее выкупленные по «госцене» реликвии. Видимо, отнюдь не все товарищи, которым доверили священную миссию по проносу олимпийского пламени, решили сделать факелы семейной реликвией, как это показывали в новостях. Еще 10 января «нижегородский» факел олимпийского огня можно было купить на интернет-барахолке avito.ru за 40 тысяч рублей. Однако уже на следующий день это объявление исчезло, а взамен появилось свежее: «Продам олимпийский факел за 200 тысяч рублей. Небольшой торг уместен». Напомним, каждый факелоносец имел право выкупить свой факел за 12 тыс. рублей! Неплохой получился навар, благо никакой статьи за спекуляцию в нынешнем Уголовном кодексе не предусмотрено. Кстати, по этому показателю (то есть цене факелов б/у) наш город сразу вышел в лидеры среди всех городов, где уже прошла эстафета олимпийского огня.
Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Нижегородские факелоносцы распродают факелы

  1. Cергей говорит:

    Наш регион является лидером по количеству и качеству и статистической лжи, не говоря уже о некоторых СМИ, которым даже дети не верят,потому что имеют глаза и уши!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *