Балахна: «Волга» и Глушков договорились и решили...

456789

Не прошло и пяти с лишним месяцев, как городская дума Балахны собралась-таки после длительного перерыва. Ситуация колебалась как на весах: что произойдет быстрее – судебный процесс по роспуску гордумы или кого-то из депутатов-мятежников все-таки сломают? В итоге и суд не распустил балахнинский «парламент», и Дума собралась

Ситуация в Балахне сложилась необычная, но в чем-то банальная. Семь депутатов наотрез было отказались участвовать в работе представительного органа власти. За вычетом этой семерки в Думе осталось 12  депутатов (всего по Уставу их 19). Поэтому с августа несколько попыток собрать кворум не увенчались успехом.
На самом деле, депутаты-мятежники живут не в вакууме, на них всегда есть возможность оказывать давление. Ряд мятежников работает в компании «Энергосервис». Этот бизнес, видимо, не зависит от районных властей. Депутат Валентин Маслов — пенсионер с репутацией бескомпромиссного бойца. А вот еще два депутата теоретически могли оказаться «слабым местом» семерки мятежников. На них и сконцентрировали давление, которое, если так можно выразиться, принесло успех.
Давили на председателя профкома завода радиосвязи Капустина, но он уперся и решил не терять лица. Видимо, он является убежденным «антиглушковцем». А вот на позицию еще одного депутата,находящегося, как мне объяснили, в зависимости от ОАО «Волга», удалось оказать воздействие. Собственно, к этому дело и шло. Еще перед Новым годом казалось, что от семерки мятежников одного человека оторвали. Но тогда Дегтярева буквально в последний момент отказалась присоединиться к большинству.
Что же произошло на уровне не личностей, но в глобальном плане?
Было заметно, что районная власть (клан Глушковых) и ОАО «Волга» при посредничестве области, нижегородского Кремля, вошли в альянс против мятежников. До сих пор бумкомбинат и «глушковцев» разделял экономический вопрос оплаты за водоотведение. Судя по всему, они наконец-то договорились. На каких условиях? Видимо, ОАО «Волга» обещано водоканализационное хозяйство, а то и весь балахнинский водоканал. Поэтому топ-менеджмент «Волги» и нажал на депутата Дегтяреву по полной.
По идее, у суда не было никаких возможностей принять иное решение, как распустить городскую Думу Балахны. Вот и прогарантировали суду сбор Думы. В этих условиях властям нельзя было терять времени, нужно было находить консенсус. «Волга» и «глушковцы» явно слились в объятиях. И Дегтярева написала заявление о сложении полномочий. Мол, конечно, она отходит от семерки,  но не предает ее, не возвращается в гордуму Балахны. Она просто сложила депутатские полномочия, превращая список депутатов в усеченный: из 19 в 18. Но главное состоит в том, что пресекся срок бездействия гордумы. Она, не собираясь больше пяти месяцев, вдруг опять заактивничала.
Собравшаяся гордума Балахны на радостях избрала главой МСУ Николая Федорова. Кстати, выходца с ОАО «Волга». Это примечательная личность. Он был главой МСУ Балахнинского района, но уступил место «первого лица» Александру Глушкову. В какой-то степени именно Федоров приложил руку к тому, что Глушков оказался официальным, а не теневым лидером Балахнинского района.
Были предположения, что ставка будет сделана на одиозного неприкрытого «глушковца». Но поступили умнее – вновь подняли Федорова, пусть и на городской уровень. О нем можно сказать, что он человек  хороший, но слабохарактерный. Федоров полностью управляем «глушковцами».
По сути, Александр Глушков контролирует теперь и город, и район. Полагаю, что это пиррова победа. Как говорится, от победы к победе — и так до полного поражения.
Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Балахна: «Волга» и Глушков договорились и решили...

  1. Волк говорит:

    Последнее время, глушковская сторона решила, что основную опасность в противостоянии несет именно Видонов. Генерация «обличающих» материалов, формирование негативного фона в средствах массовой информации идет по нескольким направлениям. Первое направление заключается в «истинных целях» Видонова, прикрывающегося лозунгами борьбы за народ. Второе направление подается на контрасте с коммунистом Масловым, использовании доброго имени Валентина Павловича в своих корыстных целях. Третье, только образующееся направление, формируется вокруг «дамы сердца» Сверчковой и ее «Управляющей компании». Четвертое направление, поднаготная бизнеспроцессов предприятий Видонова. Помимо информационного фона, совершаются практические действия, дестабилизирующие противодействующую криминальному клану сторону и самого Видонова. Вбрасываются угрозы физического устранения Видонова через сотрудников полиции. Показательно жгутся машины депутата и издателя альтернативного официальным источникам печатного издания. Идет атака на заказчиков услуг организации «ЭнергоСервис» , добиваясь отказа от взаимодействия с «плохим» Видоновым. Организуются, контролируются и приводятся в действие претензионные процессы в отношении имущества подконтрольных фирм Видонова. Организованы впопыхах претензии со стороны НСК, которые в суде никак не может истец подтвердить.

    Власть со всеми имеющимися ресурсами «глушит» людей, открыто заявивших о проворовавшихся местных властителях. В эту показательную порку включились высокопоставленные люди из области, силовые структуры, средства массовой информации. При этом, коммерческие организации Видонова несут на себе социальную нагрузку! Человек вложил деньги в городские бани, заведомо понимая, что это никогда не окупится. Как бы тяжело не было, бани работают, малоимущим и пенсионерам осуществляются социальные скидки. При этом районная администрация на 2014 год намеренно убрала дотации многодетным семьям, усугубляя и без того плачевное финансовое состояние банного комплекса. Полностью построен и укомплектован один из лучших залов в Нижегородской области по боксу и восточным единоборствам. В этот зал ходят более ста мальчишек и девчонок. Все расходы на поездки и соревнования спортсменов несет на себе «ЭнергоСервис»! Вчера вот появился в этом спортивном клубе первый чемпион России! Очень много организаций и простых людей приходят в организацию за помощью, как в последнюю инстанцию, где могут оказать помощь!

    Последний социологический опрос, проведенный издательством «Городская панорама» говорит о высоком проценте доверия простых Балахнинцев Видонову. Это понимают и властьдержащие люди. Поэтому то и повылазили из своих нор Варенцовы, Рябинины, вещающие о фирмах-однодневках! Энргострой, это не фирма-однодневка. Это фирма, которую убил сам Варенцов! Материалы уголовного дела по мошенничеству Варенцова и Рябинина в работе. Даст бог, доведется разбирательство до конца, и эти «правдорубы» поедут обдумывать свое житие на зону.

    Арбитражный суд с НСК, это такая же политическая акция! Предыдущие три суда с этой же организацией, ЭнергоСервис благополучно отбивал. При этом стоит отметить, что в предыдущие суды НСК шли более подготовленными, чем сейчас! Хотя, сейчас ситуация такова, что работают увы не Законы, а Понятия!

    Так что Ваш высер, Волкодав, не более чем «заказуха», основанная на передергивании фактов!

  2. Справедливость говорит:

    Это что ,Глушковы-слуги народа что-ли? «Спасатели» в волчьей шкуре......

  3. ну и кино! говорит:

    Петросян этим текстом народ в ДК ВОЛГА смешил?

    Я так думаю, народ рыдал от спазма. Все белое черным все черное белым вымазал...

  4. Бумбараш говорит:

    Я рыдал. Руки по пояс в дерьме.

    А уж старец. Я ваще пацсталом.

    Давай жги есче. Даже готов опус прочитать ради последнего абзаца.

  5. Volkodaff говорит:

    Еще ранее, после выпуска публикации в газете «Ленинская смена» от 21 ноября 2013г. «Балахна : мятеж депутатов» мы уже давали комментарии по событиям которые, чуть не привели г. Балахну к административному и политическому банкротству.

    Когда группа депутатов Думы города Балахны во главе с Видоновым Евгением Александровичаем пыталась под флагом наших отцов и дедов, самораспуститься, «во благо города». Мы тогда обсудили сложившуюся ситуацию в Думе города и все осознали, что данным «коллективом» возглавляемым Видоновым движет только личные не совсем здоровые амбиции. Также попытались разобраться, зачем вообще коллектив депутатов пошел в законодательную власть, чтобы потом просто сбежать, оставив без копейки в зиму бюджет города.

    И что же мы видим сейчас, спустя полтора месяца, ряды «ПаниКеров» Думы Балахны заметно поредели, а точнее свелись к цифре 3-и. (Об этом позже)Так как победил у другого большинства избранников народа Разум, Взаимопонимание и желание принести реальную Пользу во благо достижения простой цели — обеспечение безопасности, комфортной и благополучной жизнедеятельности граждан на вверенных депутатам городской Думы Балахны территориях.

    Зная большинство депутатов, их искреннее желание внести свой личный вклад в развитие своей территории – цивилизованного, грамотного решения вопроса связанного с реабилитацией работы Думы города следовало бы и ожидать. Не зря один из «депутатов – декабристов»врач Дектярева Ирина Владиславовна, осознав , чем их действие по роспуску Думы города грозит городу во время отопительного сезона — написала заявления о выходе из Думы, тем самым вышла из состава депутатов города.

    Выше опубликованная статья — Балахна: «Волга» и Глушков договорились и решили...», повествует о том, что все мы, кто имеет какое-либо отношение к обеспечению комфортного проживания, работы, учебы, воспитания граждан своего поселения – обязаны уметь «договариваться и решать проблемы», связанные с недопониманием вопросов, событий обсуждаемых на встречах, совещаниях и т.п.И принимать решения в срочном порядке, не давая возможности, хоть каким то малейшим образом оказать вред жителям своего, города, поселения.

    Анализируя данную публикацию «Ленинская Смена», хочется обратить внимание на то, что в итоге в Думе г.Балахны победил здравый смысл. А депутаты — братья Глушковы и руководители ОАО «Волга» еще раз доказали, что им не наплевать на будущее Балахнинского района.

    В Думе Балахны осталось всего 3-и «ПаниКера-саботажника» любой работающей действующей власти (на чем они постоянно акцентируют внимание, дабы «Быть всегда на виду»), которые решили объявить себя мучениками своих же неудач, как профессиональных, так и политических. Прежде чем рассказать об их самих и сфере деятельности , дальнейших планах, хотелось бы остановиться на старшем из них. По нашему мнению, самого уважаемого и добропорядочного. Как Видонов любит подчеркивать : «временном союзнике» -Маслове В.П.

    Несмотря на то, что Маслов Валентин Павлович находится в данном Трио, от всей души хочется сказать ему слова благодарности, за его профессиональное прошлое, отданные сфере ЖКХ Балахнинского района.

    Возглавляя в «лихие 90-е» муниципальное предприятие «Служба Единого Заказчика», Маслов В.П., несмотря на соблазны, всегда работал в ногу не только со временем, но и со своей совестью. Благодаря его характеру, непреклонной принципиальности и подобранному им трудовому коллективу единомышленников, порой принимал нестандартные на тот период, но правильные и своевременные решения. Видонов, зная, что к словам и мнению Валентина Павловича до сих пор могут прислушиваться — пытается всегда использовать Маслова, как «визитную карточку». Тем самым пытаясь при этом прикрыть свое криминальное «прошлое» и аферистское «настоящее», пуская пыль в глаза простым обывателям социалистические лозунги. Какими обещаниями Видонову удалось склонить на свою сторону «бессеребренника» Маслова В.П., не хочется верить, что «деньги в обличье чертей» опять пытаются сыграть на скрипке для нашего «последнего героя».

    Вторая и опять же « временная помощница», бывшая «дама сердца», а ныне работник Видоновской новой фирмы ООО «ЭНЕРГОСЕРВИС»- Сверчкова Светлана Владимировна. Известная в определенных кругах, как склочная и стервозная леди, где бы не работала –лишь бы « не работать» – отовсюду уходила со скандалами. Ни как специалист, ни как общественный работник Светлана Владимировна в этой жизни не состоялась. Да и в Думу то города прошла благодаря деньгам, честно заработанным ее мужем Константином, работающим в Нижнем Новгороде инспектором по вводу в эксплуатацию судов внутреннего водного транспорта.

    Ну и совсем немного о самом Видонове Евгении Александровиче.

    Все прекрасно помнят его детище ООО «ЭНЕРГОСТРОЙ», которая Видонову досталась совместно с Левковичем Алексеем Николаевичем (известного в криминальных кругах, под погонялой — «Нытик») после того, как они мошенническим способом избавились от других учредителей.

    Но точно уверены, что не очень многие знают, как Видонов совместно с Левковичем, через фирмы однодневки последнего, украли не один миллион бюджетных средств Балахнинского района. Но все-таки и «на старуху бывает проруха». Удалось одной из обманутых ими организаций прижучить криминальных горе- коммерсантов через суд.

    Согласно Решения Арбитражного суда Нижегородской области Дело №А43-30026/2010 от 02 марта 2011г. принято решение взыскать с ООО «ЭНЕРГОСТРОЙ» — 31 млн.99 тыс.633 руб.80 копеек.

    Скажите с кем не бывает. Может быть и так, но не с нашими Видоновскими друзьями и их непомерными аппетитами. Которые создают с чистого листа все новые и новые «фирмы однодневки», для своих афер. В результате чего на Видоновскую и Левковича организацию ООО «Энергосервис» вновь подают в областной арбитражный суд. На этот раз они решили «кинуть» ОАО «Нижегородская сбытовая компания», аж на 27 млн.752 тыс.927 руб.66 коп.(Дело №А43-10385/2013).

    zavolzhanin.livejournal.com/1362.html

    И о какой справедливости можно потом повествовать своим избирателям в «Городской Панораме»? Кого обвинять то потом в пафосных речах во всех своих неудачах и жителей города, и власть, и губернатора, и президента? Если у самих наших «слуг народа» рыло в пушку, а руки по пояс в дерме. Уймитесь, поработайте и отмойтесь сначала дустом мылом на совесть.

    Общаясь в одном Нижегородском монастыре со старцем, мною была затронута тема — что такое государство. Так вот он мне и говорит: В доме живешь? Яблоньки прививал? Чисто ли у дома? Давно ли забор красил? Сын выпивает? Дочка с мужем ли живет? Внучат давно не видел? С соседями дружно ли живешь? Вот наведите порядок сначала в своем «маленьком государстве»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *