А может, выселим всех жителей Мещеры за 101-й километр?.

Уважаемая редакция. 17 января на заседании постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи  заместитель директора департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Михаил Моделкин озвучил «сенсацию». Городские власти решили во время проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года перекрывать движение по Канавинскому мосту! Сославшись при этом на «требования FIFA». Мол, там заставляют обеспечивать безопасность жителей и болельщиков в районе стадионов. А учитывая, что мост находится  в непосредственной близости от планируемого стадиона на Стрелке, чиновники, видимо, решили, что единственная возможность выполнить условия – это сделать мост пешеходным, создав на прочих переправах транспортный коллапс.
Понятно, что до мундиаля 2018 года еще далеко, однако объявленное чиновниками решение, мягко говоря, симптоматично. Как говорится, оговорка «по Фрейду». Власти заранее озвучили, как именно и, главное, за счет кого они собираются решать свои проблемы. Это, собственно, уже показала прошедшая недавно эстафета олимпийского огня, когда ради проноса факела движение в Нижнем Новгороде было практически парализовано на двое суток, а тысячи автомобилистов временно лишились своих даже правильно припаркованных машин. Именно в эти дни многие нижегородцы четко узнали ответ на вопрос: Олимпиада для народа или народ для Олимпиады?
Чего стоят после этого многочисленные обещания властей построить к чемпионату новые дороги, развязки и разгрузить город от пробок? Ведь неоднократно говорилось как раз о Канавинском мосту: дескать, ситуация там сложная, до 2018 года надо реконструировать подъездные пути с обоих берегов и т.п. Зачем же тогда реконструировать, если движение по мосту все равно закроют? Зачем тогда вообще что-либо строить и реконструировать? Может, просто перекрыть движение в радиусе 10 км от стадиона, и тогда болельщики без проблем, пешком или на специальных автобусах, смогут за 5 минут доехать от вокзала до арены. Зачем обновлять подвижной состав автобусов, если можно попросту не показывать их гостям, пустив вокруг стадиона окольными и объездными путями?
Да и чего мелочиться, может быть, на период чемпионата вообще запретить выезжать из двора на личном авто? Да и в общественный транспорт только по специальным разрешениям! Или, чего уж там, взять и выселить всех жителей Канавинского района или только Мещеры за 101-й километр?! Тогда-то уж точно никаких проблем для туристов и болельщиков не возникнет!
Валентин САМОХВАЛОВ, житель Сормовского района

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *