13-й троллейбус вернулся на старый маршрут

654

И сразу исчез…

25 декабря администрация Нижнего Новгорода сделала подарок жителям. Маршрут троллейбуса № 13 возвращен на улицу Горького – площадь Лядова. Напомним, после начала строительства станции «Горьковская» в 2008 году он стал ходить по улицам Ванеева – Бекетова. Власти обещали вернуть троллейбус на прежнюю, исторически сложившуюся линию еще год назад. Однако потом выяснилось, что для этого нужно построить новую трансформаторную станцию на улице Горького, что позволит обеспечить необходимую мощность подачи тока на линию. Работы, как всегда, затянулись.
Между тем все это время среди пассажиров шли споры, стоит ли восстанавливать старый маршрут. Дело в том, что за пять с лишним лет многие уже привыкли ездить на 13-м именно через площадь Советскую, а часть молодого поколения, студентов уже и вовсе не помнит «старого» маршрута. Этот факт признавал даже сам Олег Кондрашов. «Многие нижегородцы просят оставить за
№ 13 новый маршрут, через улицы Ванеева и Бекетова», — говорил он. Но в итоге все-таки было принято спорное решение о восстановлении старого маршрута.
Помимо этого были возвращены еще три старых троллейбусных маршрута: 6-й (пл. Минина – пл. Советская – Дворец спорта – пл. Горького – пл. Минина), 20-й (то же самое в обратном направлении) и 21-й (Верхние Печеры – пл. Горького). Прямо-таки троллейбусное изобилие свалилось на нижегородцев. Правда, только на бумаге… Ибо обилия «рогатых» на улицах не наблюдается. Наоборот, жители микрорайона Щербинки жалуются, что теперь троллейбус № 13 вообще не дождаться. «Раньше на кольце в Щербинках постоянно стояли 3 – 4 машины, которые регулярно отправлялись в рейс, – сетует один из пассажиров. – Теперь же там бывает только один, и тот подолгу стоит, приходится уезжать на маршрутке».
Скорее всего, дело в том, что в троллейбусном депо № 2 попросту не хватает вагонов. А все, что обслуживали «временный» 13-й, были равномерно распределены на все четыре «новых» маршрута. О непродуманности принятого департаментом транспорта решения говорит и тот факт, что автобусный маршрут № 1, по сути, полностью дублирующий маршрут 13-го троллейбуса, продолжает ходить в прежнем режиме.
Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *