ФК «Волга»: крах планов Шанцева

654

Как оказалось, наш губернатор сильно ошибся с прогнозами…

6 декабря футбольный клуб «Волга» потерпел очередное поражение. Со счетом 1:2 нижегородская команда уступила «Крыльям Советов». Таким образом, по итогам первого этапа чемпионата команда заняла 12-е место в турнирной таблице. В последнее время «Волга», прямо скажем, не особо радовала своих болельщиков. После относительно хорошего июльского старта команда стала постепенно проседать, а в ноябре потерпела два разгромных поражения от «Кубани» и «Спартака» со счетом 0:4 и 1:6 соответственно.
Между тем губернатор Шанцев накануне сезона премьер-лиги поставил задачу нижегородскому футбольному клубу «занять место не ниже десятого». Правда, при этом уточнил, что главное не места и очки, а «поставить игру». «Люди должны видеть, что команда борется за Нижний Новгород, за нашу малую родину», — напутствовал глава региона
команду, которая, как и хоккейный клуб «Торпедо», накануне сезона была собрана фактически с нуля, с миру по нитке. И все же Шанцев четко намекнул, что ниже 10-го места «Волге» опускаться нельзя. Тогда же губернатор оптимистически заявил, что уход из команды вратаря Михаила Кержакова — это, мол, ничего страшного. «…Восполним», – сказал он. Незаменимых-де у нас нет.
Как оказалось, и тут Шанцев сильно ошибся с прогнозами. Как раз вратарская линия у «Волги» оказалась чуть ли не худшей и слабейшей в лиге. Неудивительно, что по итогам 19 туров по количеству пропущенных мячей клуб разделил с «Уралом» «почетное» первое место, намного обогнав даже ослабленные «Анжи» и «Терек». К слову сказать, именно кризисным положением этих двух кавказских клубов многие эксперты объясняют относительно высокие показатели нижегородцев. Что касается махачкалинского «Анжи», то там попросту «сменили стратегию развития», распродав всех дорогих игроков и заменив главного тренера. Попутно был уменьшен и бюджет клуба. У грозненского «Терека» что-то вроде творческого кризиса, хотя денег-то в Чечне хватает.
Главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев объяснил последние поражения весьма расплывчато. Позорный разгром от «Спартака», по его мнению, стал просто следствием сильной игры самого московского клуба, наши вроде как ни при чем. А после поражения от «Крыльев Советов» он покаялся перед болельщиками за провальную концовку года и посетовал на «слабую реализацию голевых моментов со стороны игроков». Мол, настрой был, играли нормально, но «били мало» и не забили…
Итог ясен и предсказуем. Чуда опять не случилось, и нижегородский футбол остается на том месте, где он и должен быть. По сравнению с сезоном прошлогодней давности клуб набрал всего на одно очко больше (напомним, одно очко в футболе дается за ничью в матче). Об обещанной Шанцевым «десятке» пока остается только мечтать, а в оставшихся после зимнего перерыва турах «Волге» в очередной раз придется балансировать на грани стыковых матчей за право остаться в премьер-лиге. Потому как давно пора осознать, что спорт – это не строительство мостов и станций метро. Это культура, традиции и многолетняя тяжелая работа. Одним вбухиванием денег и бесконечными кадровыми перестановками добиться нужных результатов здесь невозможно.
Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ФК «Волга»: крах планов Шанцева

  1. компрадор говорит:

    От то то и оно, что пытается... Всё правильно написано, не выдавайте желаемое за действительное

  2. кузьма говорит:

    Михаил, ну не беритесь вы писать о том , в чем вообще ничего не понимаете. Стоимость игроков «Волги» по трансфермаркету самая низкая в ПЛ, команда, тем не менее, пытается играть в интересный футбол . Шанцева нужно пытаться задеть, но это не удачная тема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *