УХОДИТ НАЧАЛЬНИК ГИБДД?

87654

В последние дни уходящего 2013 года появилась информация о возможной отставке начальника ГИБДД по Нижегородской области Андрея Назаренко. Главной причиной источники называют отсутствие полного взаимопонимания между начальником ГУВД Иваном Шаевым и Назаренко. По инсайдерской информации, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на днях встречался с начальником ГИБДД Назаренко. После этого последний ушел в отпуск и, скорее всего, оттуда на рабочее место уже не вернется. Получается, что губернатор больше не смог прикрывать Назаренко от  недовольства Шаева.
В чем причина конфликта милицейских чинов? Наша версия такая. Раньше начальник ГУВД и начальник ГИБДД в известной степени были автономны. Сейчас ГИБДД значительно в большей степени встроена в систему управления внутренних дел. Видимо, отсюда трения Шаева и Назаренко, которые базируются на том, что начальник ГИБДД начал здесь работать раньше начальника ГУВД. Это обеспечило ему некоторую долю независимости.
Интересно, что в 2013 году ходили упорные слухи об отставке самого Шаева. Потом появилась информация, что Шаева все-таки оставляют, а уходит его первый заместитель Цыганов. Тут были ссылки и на «дело Копытова», которого СМИ называли помощником начальника ГУВД, и на побег подследственных при перевозке из одного СИЗО в другое.
И вот теперь уже Шаев якобы убирает Назаренко. По инсайдерским данным, какое-то время против этого кадрового решения был губернатор Нижегородской области. Но, похоже, Шаев и Назаренко дальше не  могут работать вместе. И Шанцев  согласился на уход начальника ГИБДД, к которому по работе претензий вроде бы нет.
По нашей информации, Назаренко до ухода на пенсию оставалось 8 месяцев. Стоило ли так торопиться с заменой руководителя важнейшей структуры, связанной с безопасностью людей? Ведь я бы не сказал, что нижегородская ГИБДД сработала провально. Статистика, конечно, у нас по авариям и жертвам не блестящая. Но все ли тут зависит от гаишников? Вряд ли.
Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: УХОДИТ НАЧАЛЬНИК ГИБДД?

  1. Александр говорит:

    Уже ушел, вместо него бывший начальник нижегородского ГАИ , пока временно

  2. Семен говорит:

    Согласен с автором! ГИБДД — одна из немногих структур, которые вызывают искреннее уважение. Блестящая служба пропаганды (только немного нужно похудеть Михайлушкину).Слаженная профессиональная работа сотрудников — это сейчас! А что может быть потом? И, главное, зачем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *