Уважаемый Виктор Деменев!

Читаю газеты (а я выписываю их 5), и где-то в статьях получаются нестыковки.
В 2004 г. 12 ноября к нам в Давыдково приезжал губернатор г-н Ходырев Г.М. А я ему писал 8 писем, где просил помощи в 1 млн. руб. на строительство уличного газопровода в с. Давыдково, и ответов не было, и я передал ему лично 9-е письмо с той же просьбой. И опять ответа нет. После я писал новому губернатору с той же просьбой о помощи, г-ну Шанцеву В.П., тоже 8 писем, но уже получал ответ. А 7-го мая 2013 г. на приеме у губернатора по случаю вручения мне диплома и значка «Заслуженный ветеран Нижегородской области» я ему вручил 9-е письмо, прямо в руки, с просьбой оказать денежную помощь с. Давыдково, только 800 тыс. руб. Ответа нет до сих пор!
В 2011 г. 7-го января я отмечал свой 80-летний юбилей и как секретарь п/партии «Единая Россия» с. Давыдково, в которой по списку было 80 членов, приглашал Шанцева В.П. и Путина В.В. – как председателя всероссийской партии «Единая Россия». Они не только не приехали, а даже не поздравили! Уверен, в России не было секретаря в таком возрасте! А на день рождения 7-летней девочки Валерий Павлинович прибыл! Наверное, она была родней высокого чиновника! Интересный момент!
В двух газетах вычитал, что хотят вернуть добровольную дружину! Похвально! В Давыдкове организовалась ДНД в 1964 г. (точно месяц не помню) и меня избрали командиром, и в дальнейшем мне давали удостоверение сотрудника милиции (внештатного инспектора), и так до октября месяца 1995 г. Всего 31 год. В 1968 г. в сентябре месяце около клуба напал на меня с топором житель с. Давыдково Власов Михаил. Я увернулся, и топор попал в косяк двери клуба. Простил я его. А второй случай произошел в апреле 1975 г. Тоже с топором  в обеденный перерыв пришел ко мне домой Пастухов Борис. Топор был у него под рубашкой, чего я не заметил, а когда он стал угрожать, то я схватил его за бока и вытолкнул из дома, затем повернулся, чтоб идти в избу. Услышав угрозу: «Сейчас отрублю голову», я повернулся резко и увидел поднятый топор. Мигом закрыл дверь и думал, что он будет разбивать ее. Но он не стал. А его я не простил, и он был осужден на 5 лет за нападение на сотрудника милиции.
У меня имеется 6 почетных грамот РК КПСС Сосновского р-на от 10 ноября 1972 г., 5 марта 1973 г., 11 ноября 1973 г., 8 марта 1976 г., 10 декабря 1981 г. и постановление Комитета народного контроля СССР от 29 марта 1976 г. о награждении почетным знаком «За активную работу в органах народного контроля СССР».
Когда стали награждать медалью «200 лет МВД», я написал на имя Братанова и получил шокирующий ответ: награждаются только сотрудники милиции!
Вот это да! Как защищать достоинство и честь граждан и общественный порядок, так дружинники стояли плечом к плечу с милиционерами, а как награждать, то не положено! Что-то тут не так! Я же не просил ни квартиру, ни машину, а простую медаль, и думаю, что дружинники этого достойны!
P.S. Да, а в профиль мы похожи с вами. И дети войны должны учитываться не с 1932 года, а с 1928-го.

С уважением заслуженный ветеран Нижегородской области МАКАРОВ Б.М., Нижегородская область, Сосновский р-н, с. Давыдково

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *