старики терпят неудобства

654

Арзамасские пенсионеры никак не могут взять в толк: для чего льготные проездные заменили льготными отрывными билетами,
тем самым принеся неудобства как старикам, так и кондукторам?

Пенсионеры с глубокой ностальгией вспоминают недавние времена, когда на выделенные государством 200 рублей они могли приобрести проездной и спокойно им  пользоваться весь месяц.
— Сейчас ПАП нам предоставляет 39 отрывных билетов  за 400 рублей, — говорит пенсионерка Галина Павловна, — то есть мы покупаем эти билеты всего за 10 рублей. Конечно, приходится отстоять очередь, но не в этом дело. А вот в чем: например, мне не нужно такое количество, так как люблю пешеходные прогулки. В прошлом месяце я извела всего 15 билетов, вот и получается, что билетик мне обошелся в 20 с лишним рублей, а обычный талончик стоит 16. Но купить льготные билеты по своему выбору не могу – 39 поездок и не больше, не меньше.  Кто-то ездит чаще — соответственно, 40-ю поездку и прочие оплачивает по установленным для жителей города ценам.
Заходишь в автобус, а там ругань. Понятно: пенсионер либо забыл свой «черный» (цветовая гамма) билет дома, либо отдал кондуктору талон, оставшийся с прошлого месяца, либо уронил и найти не может.
— Нововведения легли тяжкой ношей и на кондукторов, — говорят пенсионеры, — ведь им каждый наш талон приходится отсортировывать, а потом еще и отчитываться. Вот мы и предлагали руководству АПАП продавать льготные билетики прямо в автобусе при предъявлении пенсионного удостоверения. Да нас не слышат: наверное, невыгодно. А мы очень устали от такой неразберихи,  к тому же старики видят плохо и часто теряют льготные талончики.
Возмущению пенсионеров никто из руководства автопассажирского предприятия не внемлет.
Между собой пожилые люди смеются, что продают нечетное количество билетов – 39, последний получается в один конец. На кладбище, что ли?
Ирина НИКОЛАЕВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *