Создавать штрафбаты из проштрафившихся чиновников!

Появилось более эффективное предложение, как осилить коррупцию во власти, нежели предупреждения и штрафы

Борьба с коррупцией в уходящем году стала, пожалуй, главным трендом, задаваемым администрацией президента страны. Не случайно в начале декабря Владимир Путин подписал указ о создании нового, 21 по счету управления в своем ведомстве, отвечающего конкретно за борьбу с коррупцией во власти.
Не далее как перед праздниками чиновников на местах под роспись ознакомили с циркуляром, призывающим, в рамках антикоррупционных мер, не принимать дорогих новогодних подарков. Власти напомнили, что предельная стоимость подарка не может превышать 3 тысяч рублей. Иначе это может восприняться как взятка.
Однако понятно, что все это полумеры.
Масштабы коррупции в стране реально зашкаливают. По этому показателю мы катастрофически проигрываем не только «просвещенному Западу», но даже «банановым республикам»! С таким размахом казнокрадства и взяточничества россиян в объятия Евросоюза не примут. Нижегородская область исключением не выглядит. Скорее наоборот. Махровая коррупция процветает на зависть прочим регионам. Одно время мы даже занимали второе место в России по данному показателю. И обуздать «пережиток», похоже, некому. Один теперь уже бывший глава силового надзорного ведомства два года решительно боролся с сугробами, устраивал антинаркотические месячники и т.д. Губернатор области Шанцев после того, как у вице-губернатора Аверина во Франции обнаружились недвижимость и бизнес, уволил его. Народ сначала зааплодировал. Однако губернатор спокойно дождался, пока проштрафившийся чиновник фиктивно разведется с супругой, переоформит не вовремя всплывшие богатства на формально уже бывшую супругу, после чего направил в правоохранительные органы запрос: а есть ли к Аверину еще претензии? Получив отрицательный ответ, спокойно восстановил его в правительстве, приплюсовав в функционал парню несколько дополнительных ведомств.
На министра имущественных отношений правительства Нижегородской области Макарова заведено уголовное дело. И еще неизвестно, чем все это кончится. А как вам бывший министр Англичанинов, которого после скандала  с недостроенными домами на ул. Богдановича от тюремной решетки спасли только спешный отъезд в Москву и заступничество Шанцева? А министр Лабуза, в действиях которого проверка усмотрела конфликт личных и государственных интересов? Список можно продолжать долго…
Понятно, коррумпированных аппаратчиков от власти время от времени хватают. Однако меньше их не становится. Казнокрады и мздоимцы перестали бояться ответственности. Ведь за экономические преступления более не сажают. А что для коррупционера заплатить штраф? Копейки. Да и это не платят, как показывает практика.
Тема коррупции будет актуальна и в наступающем году. Не случайно президент Путин видит борьбу с коррупцией в числе приоритетных задач. Взятки и откаты – это козырь в руках его политических оппонентов.
Насколько оппозиция активно и успешно разыгрывает карту коррупции во власти, видно на примере Алексея Навального. Мы, конечно, будем следить за перипетиями этой борьбы и информировать о происходящем наших читателей. А заодно возьмем на себя смелость предложить нешаблонную идею, как справиться с коррупционным злом в стране. Наше предложение: почему бы проштрафившихся чиновников не отправлять в «горячие точки» военнослужащими? Дабы те, как солдаты штрафбата на фронтах Великой Отечественной, кровью смывали позор.
Выглядит абсурдом? Только на первый взгляд. Любопытно было бы увидеть, например, того же Антона Аверина в каске, бронежилете, с автоматом Калашникова наперевес, рыскающего по Кавказскому хребту в поисках очередного «духа». Или под обстрелом бандформирований. Глядишь, остальные чиновники сразу честнее станут...
Мы продолжим информировать вас по данной теме и в 2014 году.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Создавать штрафбаты из проштрафившихся чиновников!

  1. Макс говорит:

    ну ну, вы еще предложите им скотомогильщиками без средств защиты поработать. Не лучше ли отобрать у чиновников привилегии, снизить им зарплаты до 15 тыр., реально заставить работать статьи УК, наказывающие за неисполнение должностных обязанностей, а также вернуть в УК конфискацию? Скорее всего эти козлы станут слугами народа и начнут наконец то работать на общество, а не паразитировать на нем.

  2. Cергей говорит:

    Очень оригинально! Наконец-то вместо брезгливой гримасы увидим и иные эмоции на лице г-на Аверина!

  3. Семен говорит:

    НУ, МОЛОДЕЦ! Зрит в корень! Одобрямс и БРАВО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *