Редакцию «ЛС» отметили за пропаганду мужества и героизма

98765

6 декабря в актовом зале Главного управления МЧС России по Нижегородской области прошло награждение победителей регионального этапа всероссийского фестиваля «Созвездие мужества»

Фестиваль «Созвездие мужества» по тематике безопасности и спасения людей, пятый по счету, имеет определенную изюминку. В качестве конкурсантов в нем участвуют не только сами профессиональные спасатели, но и журналисты. Что, думается, вполне справедливо. Ведь такие важнейшие задачи, как пропаганда культуры безопасного поведения, доведение до широкой общественности информации о работе сотрудников службы МЧС, воспитание у подрастающего поколения благородства и мужества, основанных на конкретных фактах, – приоритет именно средств массовой информации.
И сколько уже было примеров того, что, вдохновленные журналистскими репортажами о мужественных поступках земляков, нижегородцы сами в трудную минуту приходили на помощь ближнему! А сколько раз полезная информация, распространенная СМИ, помогала спасать жизни наших земляков!
«Хочу обратить внимание на то, что работа по спасению людей – это работа совместная, общемасштабная. И зачастую доведение информации до людей – это работа наших коллег во всех сферах, в частности, журналистов. Мы делаем одно большое дело, целью которого является обеспечение безопасности нижегородцев», — отметил выступивший на церемонии награждения врио начальника Главного управления МЧС по Нижегородской области Сергей Воронцов.
Редакция газеты «Ленинская смена» тоже всегда принимала активное участие в освещении работы самой благородной в мире профессии — спасателей. Причем в доступной и интересной широкому кругу читателей форме. Наше издание вполне заслуженно оказалось в числе лауреатов фестиваля.
В номинации «Лучший материал в печатных СМИ» победителями были признаны редакции газет «Ленинская смена», «Аргументы и факты» и «КП» в Нижнем Новгороде».
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *