Ночной кошмар в «МЕГЕ»

987654

Ночь распродаж в популярном ТЦ обернулась многокилометровыми пробками

История началась с того, что несколько недель назад в Нижнем Новгороде появилась реклама «грандиозной ночной распродажи» в торговом центре «Мега». На сайте появилась информация о  скидках  до 50% от гипермаркетов «Ашан», «ИКЕА», «ОБИ», «Медиа Маркт» и других магазинов.
Организаторы мероприятия обещали покупателям массу положительных эмоций. Однако одно дело обещать, совсем другое – грамотно организовать. По словам участников распродажи, этот ад они запомнят надолго.
В пятницу, 13 декабря сотни нижегородцев сели в свои автомобили и отправились за покупками. Попасть в торговый центр смогли лишь немногие – на парковке не оказалось ни одного свободного места. Самые неистовые шопоголики побросали свои машины прямо на трассе, тем самым закрыв проезд к «Меге».
Вот что рассказали корреспонденту портала NN.RU участники ночной распродажи.
Любовь Юхлина на «Ночь распродаж» ехала на машине. Молодая девушка отправилась в «Мегу» в компании по-дружек. До «Меги» девушки ехали 3 (!) часа.
— Выехала из Нижнего Новгорода из Медвежьей долины в 21.30, в «Меге» оказалась в 00.40. Причем доехать до парковки так и не удалось. Машину пришлось бросить на обочине, свободное место оказалось чисто случайно, так как вся близлежащая территория, включая обочины, проезжую часть, была занята машинами. В саму «Мегу» мы зашли на 40 минут, там было огромное количество людей и очень сложно было протолкнуться в магазинах. В тех магазинах, которые мы посетили, вещи были разбросаны, скидки были указаны от 20 до 50 %, но по ценникам этого не было заметно. То есть существенных скидок не было. Я так ничего и не купила, — с сожалением говорит Любовь.
—  Хотя распродажа должна была продлиться до двух часов ночи, в магазине, где я был, отключили все кассы ровно в полночь, — рассказывает нижегородец Павел Краев. – Люди в огромных очередях начали возмущаться, требовать администраторов, книгу жалоб… Еще через полчаса объявили, что магазин закрылся.
— Это какой-то ад! – соглашается его жена Кристина. – Шум, гам, администраторы через какое-то время тоже начали срываться на людей, кричать и хамить. Мы так ничего и не купили, а потом еле уехали оттуда.
Выбраться с «Ночи распродаж» оказалось еще труднее, чем попасть туда: пробка потянулась в обратную сторону. Около четырех часов ночи один из сотрудников торгового центра просил своих друзей на форуме сообщить ему о состоянии дорожного движения.
— Вы скажите, когда там рассосется, — обращался к посетителям форума автомобилист. – Я просто не вижу смысла сидеть в машине, которая стоит в пробке, так что сижу на работе. Хоть кофе можно попить.
Однако в этой истории были и везунчики. Например, Артему Панкову и его друзьям повезло больше, чем остальным. До «Меги» они добирались всего пятнадцать минут. Живут ребята в Кстове. От поездки в «Мегу» у них остались яркие впечатления. Но таких — единицы...
Через некоторое время  гневные комментарии нижегородцев появились в сети Интернет. Дурдом, бесплатный цирк, лохотрон — и это только самые безобидные комментарии, которые появились в социальных сетях после «Ночи».
— Чтобы я еще раз поехала на какую-нибудь ночь распродаж???!!! Мы выехали в 23.00, а в «Мегу» приехали только в 2.15!!! В итоге на этом же автобусе уехали домой, даже не выйдя из него!!! Больше на такую рекламу я не поведусь! — высказала свое мнение Дарья Малышева.
— Капец... Съездили в «Мегу» на ночь распродаж... Выехали в 21.00, приехали в половине двенадцатого ночи, побывали в ДТП (разъехались), там 30 мин. побыли народу и машин как в московском метро, попробовали уехать, но не получилось. Пришлось поспать два часа в машине. В итоге вот полчетвертого дома... — присоединяется Иван Левакин.
— «Ашан» вообще повел себя безобразно. Покупателей было очень много, касс рабочих меньше половины. В 24 часа они выключили все кассы, а люди, которые стояли в очереди с 22.30, так и ушли без товара. Народ был возмущен. Администрация не вышла, не извинилась даже, а охрана вообще вела себя по-хамски… В суд подавать на них надо за такое отношение к людям, — считает нижегородка  Ирина.
— Жесть…Друг ездил из Арзамаса, исплевался… Никаких скидок!!! Вернулся после 3 утра… Как так-то? Зачем обманывать?? Прокатили нижегородцев!!! – эмоционально высказался один из пользователей интернет-форумов.
— Дурилово для баранов, — прокомментировал другой нижегородец.
В общем и целом эта так называемая «распродажа» обернулась для людей настоящей «пятницей, 13-м». Большинство нижегородцев назвало этот день одним из самых «адовых» в своей жизни: обезумевшая толпа, плохая организованность и отсутствие при этом обещанных «грандиозных скидок». Как говорится, хотели «как в Америке», а получилось как в Нижнем Новгороде…
Ольга КОЛЧАНОВА

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Ночной кошмар в «МЕГЕ»

  1. Михаил говорит:

    Что сказать насчет продаж. Наш народ как папуас. Наивны до безумства. Видимо поделом ему. Не в свои сани не салися бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *