Новым гендиректором «Уралкалия» стал Дмитрий Осипов из «УралХима»

68796

Он сменил на этом посту Владислава Баумгертнера, чьи полномочия прекратились 24 декабря
Совет директоров «Уралкалия» назначил нового генерального директора компании. Им стал заместитель председателя совета директоров ОХК «Уралхим» Дмитрий Осипов.

— Решение о назначении нового генерального директора принято в связи с последними изменениями в составе основных акционеров компании. От лица компании и совета директоров я благодарю Владислава Баумгертнера за его большой многолетний вклад в развитие компании, — приводятся в сообщении «Уралкалия» слова председателя совета директоров Александра Волошина. — Мы все поддерживаем Владислава в этот трудный период, сохраняем неизменную позицию относительно его невиновности и надеемся, что все существующие проблемы будут решены в самые кратчайшие сроки.
В ответном слове новый гендиректор также поблагодарил Баумгертнера.
— Действуя в непростых условиях последних месяцев, коллектив «Уралкалия» продемонстрировал высокоэффективную и слаженную работу, — сказал Осипов. — Я считаю, что это заслуга менеджмента компании, и в первую очередь Владислава Баумгертнера, который выстроил в «Уралкалии» исключительно надежную систему.
Полномочия Баумгертнера как гендиректора прекращаются с 24 декабря. С этого же дня в должность вступает Дмитрий Осипов.
Напомним, глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был задержан в конце августа в Минске после встречи с премьер-министром Белоруссии. Следственный комитет этой страны предъявил ему обвинение по статье «Злоупотребление властью и служебными полномочиями». Долгое время Баумгертнер содержался под домашним арестом в Минске — жил на съемной квартире.
Однако следом за соседями претензии в нанесении ущерба бюджету Баумгертнеру предъявила и Россия: он был заочно арестован и объявлен в международный розыск.
В ночь на 22 ноября генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер доставлен в Москву.
Дмитрий Осипов с середины 1990-х годов занимал руководящие должности в крупных химических компаниях: ОАО «Химпром» (Волгоград), ОАО «Сибур-Химпром». С 2005 по 2007 год он являлся генеральным директором ОАО «КЧХК». С 2007 по 2011 год Осипов возглавлял «Уралхим», в 2011 году он был назначен заместителем председателя совета директоров «Уралхима».
Дарья ПАНКИНА с сайта www.kp.ru

Запись опубликована в рубрике Экономика и жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *