Молодым – везде у нас дорога?

8765

В поезде на Нижний Новгород появились специальные вагоны для молодоженов
В России на железной дороге появилась новая услуга под названием «Вагоны для молодоженов». Пробный маршрут запустили для сотрудников железной дороги

Российские железные дороги решили позаботиться о молодых и предложили им специальные вагоны для романтических путешествий по стране и за границу.
Высокие каблуки, невесты в белых платьях и женихи при галстуках — молодожены со стажем отмечают второе, символическое бракосочетание. Молодые отправляются в первое брачное путешествие на поезде в специальных вагонах.
Сергей и Марина Куликовы, как и другие пары, которые отправились в первое путешествие, работают на железной дороге. Он трудится старшим механиком, она — электромехаником на той же станции.
— Этот поезд нерегулярный. Он будет назначаться по требованию, — говорит  генеральный директор «РЖД Тур»  Сергей Ильягуев. - Помимо Нижнего Новгорода молодые в скором времени смогут отправиться в Муром, город любви Париж, ну и мы надеемся, что в Ниццу.
Среди молодых пар президент РЖД Владимир Якунин вспомнил свое прошлое и немного расчувствовался.
— Я со своей будущей женой познакомился в поезде Санкт-Петербург — Таллин. Предложение ей сделал в электричке. Правда, мы так напугались оба после этого, что потом два месяца об этом вообще не разговаривали.
Вагоны для молодых отличаются от обычных. В каждом вагоне всего по пять купе. Номера марки люкс напоминают однокомнатную квартиру с телевизором, кондиционером и душем. А вместо привычных узких полок — полноценное брачное ложе.
Организаторы признаются, что подобные поезда считаются редкостью. Заказать такое романтическое путешествие можно будет только у железнодорожного туристического агентства, да и стоимость его будет варьироваться.
— Если, допустим, это путешествие в Париж, то билет на двоих в ВИП-купе будет стоить, наверное, порядка 70 тысяч. Если это Петербург, то 30 тысяч рублей, — поделился ценовой политикой генеральный директор «РЖД Тур»  Сергей Ильягуев.
Впрочем, в компании надеются на то, что услуга найдет своего потребителя. Особенно у тех, кто боится летать самолетом, а в свадебное путешествие отправиться все-таки хочет. Как говорят представители РЖД, романтику молодоженам устроят уже в дороге.
По сообщению Lifenews

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *