Кого отправляем в Сочи?

09876

«Нижегородцы к Олимпиаде готовы на «два», — считают спортивные эксперты

Обычно перед «домашними» Олимпиадами регионы напрягают, да они и сами вовсю напрягаются, чтобы готовить если и не чемпионов, то медалистов. Ведь проиграть «свою» Олимпиаду в медальном зачете — это официальный провал. Что в этом отношении дает в копилку России якобы очень спортивная Нижегородская область? С нашей точки зрения, почти ничего.
Есть шансы, что Нижегородская область в составе Российской Федерации будет представлена в трех или четырех видах спорта. Видимо, в прыжках с трамплина (мужчины), в коньковом спринте (мужчины), в хоккее с шайбой (женщины). И есть какая-то мизерная вероятность, что нижегородцы попадут в лыжные сборные (мужчины и женщины).
В прыжках с трамплина есть человек второй-третьей десятки Корнилов. К сожалению, более перспективный летающий лыжник Карелин в межолимпийский сезон погиб. А наша местная база не позволила за последние годы подготовить конкурентов грозным австрийцам и полякам. Ведь трамплина у нас нет уже несколько лет.
В конькобежном спринте у нас давным-давно одна и та же надежда – Лобков. Он было сдал свои ведущие позиции, но сейчас у него проявились проблески второй молодости. Какие-то надежды на медаль все-таки есть, хотя поверить в это трудно. Конкуренция в спринте сумасшедшая.
В женском хоккее с шайбой в сборной России есть три нижегородки. На последнем ЧМ они стали бронзовыми призерами. Можно ждать бронзы и в Сочи.
В мужском хоккее с шайбой были иллюзии на то, что в сборную попадет Варнаков, но он не проходит туда. Да и играет он уже за Казань. Хотя, возможно, «Торпедо» и подготовит медалистов, но из других стран. Например, представителей Финляндии. Но это вряд ли мы будем учитывать как бонус Нижегородской области.
В лыжных гонках у Седова и Хазовой есть минимальные шансы на поездку в Сочи, но шансов на медали нет. Хотя еще пару лет назад лыжная школа Сарова себя неплохо проявляла. Их не поддержали на уровне региона?
Опять же мы потеряли представительство в биатлоне, когда Круглов формально считался нашим, но тренировался и выступал за Ханты-Мансийск.
Перед четырехлетним циклом подготовки к Олимпиаде-2014 нам много всего обещали. Трамплины (целый комплекс), биатлонную трассу в Борском районе, чуть ли не бобслейную трассу. В итоге у нас нет ничего. Мы как будто не зимний регион, а какой-нибудь Ставропольский край или Ростовская область. Не удивлюсь, если они шире представлены будут на Олимпиаде, чем мы. Кто за такое ответит?
Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Кого отправляем в Сочи?

  1. Макс говорит:

    Весь этот олимпийский проект просто ненужное и вредное для экономики страны мероприятие, продавленное лоббистами наших замечательных и великих... В субтропиках зимние олимпиады не устраивают и когда в бюджете не хватает денег на пенсии, не нужно делать широкие жесты и удивлять весь мир. Это никому не нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *