Газету «Ленинская смена» отметили за значительный вклад в тему воспитания молодежи

9879

«Ленинская смена» и «Земляки» — газеты, в которых тема воспитания молодежи в духе патриотизма звучит полноценно и регулярно. Прежде всего за это была вручена награда главному редактору нашего издания В. Кочеткову

15 февраля памятная дата — 25 лет со дня вывода советских войск из Республики Афганистан. Организационная работа, приурученная к событию, развернулась полным ходом. В рамках подготовки к торжественным мероприятиям 29 ноября в Совете ветеранов Кстовского района юбилейные медали «20 лет вывода советских войск из Афганистана» были вручены главному редактору газеты «Ленинская смена» Владимиру Кочеткову и главному редактору газеты «Земляки» Олегу Захарову.
Эта награда, утвержденная комитетом по делам воинов-интернационалистов, вручается тем, кто воевал в Афганистане, или тем, кто активно занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи.
«Прошедшее награждение было инициировано кстовской организацией воинов-интернационалистов. Награды вручил соруководитель правления К. Шуняев. «Ленинская смена» и «Земляки» — это газеты, в которых тема воспитания молодежи в духе патриотизма отражается полноценно и регулярно. Тем более, Владимир Владимирович Кочетков лично участвовал в боевых действиях в Афганистане, будучи командиром воздушно-десантного отделения. Хотелось бы, чтоб другие СМИ тоже активно подключались к этой важнейшей миссии», — подчеркнул участвовавший в церемонии награждения депутат Земского собрания Кстовского района, ответственный за связи с общественными организациями и средствами массовой информации Николай Герасимов.
Кстати, Николай Николаевич сам 7 лет прослужил в Краснознаменном Туркестанском военном округе, осуществляя подготовку воинов-интернационалистов.
«К сожалению, сегодня приходится говорить о «потерянном поколении». Это ребята, выросшие в годы развала страны, утраты ценностей. Сейчас важно вернуть молодежи преданность Родине, понимание, что служба Отечеству — священный и почетный долг. А без помощи СМИ добиться этого невозможно», — отметил Николай Герасимов.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Газету «Ленинская смена» отметили за значительный вклад в тему воспитания молодежи

  1. Семен говорит:

    Прежде чем вернуть преданность граждан Родине, необходимо, чтобы Родина не предавала своих граждан. Нужно ликвидировать мздоимство и казнокрадство чиновников и коррумпированность власти. Любовь без взаимности — плохая опора. А любимую газету поздравляю! Иметь мужество говорить правду — неплохой пример для подражания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *