Во время погромов в Арзамасе полиция задержала более 160 человек

765

Волна протестов, закончившаяся выбитыми стеклами, началась по итогам встречи в ДК «Темп» арзамасцев с мэром города Бузиным и главой полиции Емельяновым. В адрес власти народ начал скандировать: «Позор!»

После инцидента жители Арзамаса трое суток не прекращали протестных акций, требуя наказать виновных. Так жители города отреагировали на произошедшее в выходные убийство 26-летнего Александра Слакаева.
Полиция сообщила о двух разбитых витринах, стеклах в одном из кафе, поврежденном окне жилого дома — вот результат действий толпы на улицах Арзамаса 9 декабря.
Люди выдвигали два требования — показать видео с камер наблюдения и задержать всех участников драки. Во время массовых беспорядков и погромов в Арзамасе полиция задержала более 160 человек. Еще на девятерых участников погромов составлены протоколы в порядке статьи 19.3 КоАП РФ за неповиновение сотрудникам полиции и мелкое хулиганство.
По информации портала LifeNews, в город из Нижнего Новгорода был направлен спецбатальон полиции для пресечения беспорядков.
Мэр Арзамаса Михаил Бузин прервал свой отпуск и срочно вернулся в город из-за массовых беспорядков и погромов, начавшихся после убийства местного жителя. В интервью Михаил Бузин рассказал о том, что ситуация в городе взята под контроль.
— Никаких погромов, о которых пишут в Интернете и соцсетях, не было. Было четыре факта вандализма — всего лишь разбитые стекла в ларьках. Полиция быстро пресекла незаконные действия, — заявил Михаил Бузин. — Вместе с жителями города мы решили, что будет создан совет по рассмотрению всех жалоб, и даже тех, которые не будут связаны с этим инцидентом.
Несмотря на отрицание факта погромов, Михаил Бузин при этом обвинил в случившемся молодое поколение.
Начальник отдела МВД России по Арзамасскому району Евгений Емельянов заверил жителей, что в настоящий момент все лица, причастные к данному преступлению, арестованы и дают показания.
В целях соблюдения общественного порядка на центральных улицах города Арзамаса дежурят сотрудники ОМОНа.
Произошедшее сразу окрестили «новым Бирюлевым» или «Пугачевым». Внешне Арзамас всегда выглядел городом благополучным. Это крупный промышленный центр. У людей есть работа, комфортное проживание, перспективы. Нет проблем в сфере ЖКХ, благоустройства. Но последние события показали: населению что-то не нравится.
Тема будет обсуждаться и тщательно анализироваться, в том числе на самом высоком уровне. Кто-то за это должен будет ответить…
Светлана ОКУНЬКОВА

Запись опубликована в рубрике Журналистское расследование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Во время погромов в Арзамасе полиция задержала более 160 человек

  1. Избиратель говорит:

    Корень зла — в коррупции чиновников. Попробуйте баловать ребенка, потакать всем его капризам — вырастет монстр. Мигранты платят, чиновники берут — мигранты чувствуют вседозволенность. Народ (население — точнее) для чиновников не более, чем пыль, рабочий инвентарь, который, при случае, не даль выкинуть за ненадобностью.

    Кто-нибудь спросил — на какие деньги высокопоставленный чиновник в Арзамасе строит по счету третий дом, плюс дом сыну?

    За неделю до несанкционированных выступлений по поводу убийства Александра Слакаева был также несанкционированный митинг: рабочие «ремонс...» перекрыли улицу напротив мэрии.

    Раздражение коррупцией чиновников в Арзамасе нарастает. Впрочем, как и по всей странею

  2. E2-E4 говорит:

    Элен — браво!!! Лучше не скажешь!

  3. Элен говорит:

    Населению, и не только Арзамаса,много что не нравится,но про него(население) вспоминают когда нужно за кого-то проголосовать,а в последнее время и в этом необходимость отпала.Надо,чтобы каждый чиновник обладминистрации во главе с губернатором начинали рабочий день с чтения Конституции и «гонять» их по ней пока смысл до них не дойдет-для чего они там,чему и кому служат,не доходит-на Соловки,пусть позагорают, вместо Мальдив.И при желании с кавказцами справиться можно,но никто не хочет,именно не хочет.Видно,решили извести русский народ сами же русские!Вспомните слова Некрасова в поэме «Кому на Руси жить хорошо?»Сколько лет прошло,а написано про сегодня.

  4. Nemo говорит:

    Населению что — то не нравится...интересно, что? Уж не то ли, что в своем городе и на своей земле оно себя чувствует как в гостях?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *