Больше нечего делать в городе, как мячик гонять?

Здравствуйте! Читаю во всех областных газетах о том, что в Нижнем Новгороде построят стадион на Стрелке. Кого ни спросим, все мечтают о ЧМ по футболу в нашем городе. А нужен нам этот стадион? Денег больше девать некуда нашему правительству? Проблем больше нет в нашей области, как только мячик гонять?  Люди живут в халупах времен «святого» Николая II, в больницах очереди, не хватает современного ремонта и оборудования, особенно в районах, сельское хозяйство задыхается от безденежья. В селе сокращают школы, детсады, автобусные маршруты. Сколько на эти сотни миллиардов можно квартир построить людям (дать даже бесплатно, как при СССР), больниц типа Семашко. Да ну, а зачем? Мы лучше две недели мячик погоняем, пивка попьем, поорем от души и небольшого ума, и всё!!! Газом отопят каждое сиденье с газовой горелкой. Платить, конечно, мы будем. Молодцы правители! С кого же брать, как не с народа? Я уже не говорю о банальном воровстве в строительстве, о том, что строить будут свои фирмы и компании. Как пиявки присосутся к бюджету. Счастье привалило!
По-моему, надо провести областной референдум: что строить важнее? Больницы, школы, детсады, а главное — жилье? Или бесполезный стадион, нужный только для того, чтобы потешить душеньку губернатора? Да если подумать: приедут к нам футболисты – все долларовые миллионеры, так почему бы им самим для развлечения самих себя не построить стадион, на свои заработанные ногами (не умом) деньги? Пусть бы радовались и обнимались  после каждого гола, как продавщицы галантерейного магазина, ну и мы бы сходили поглядели и пошли бы в свои новые квартиры, обсуждая каждый гол (заранее приплаченный, конечно).
В заключение: за чей счет будет содержаться эта стройка века и жизненно необходимый для города объект? Глуповатый вопрос? За наш, конечно! Не чиновники же своим тяжким и надрывным трудом деньги будут вкладывать?

ХРАМОВ Е.А., с. Троицкое, Княгининский район

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Больше нечего делать в городе, как мячик гонять?

  1. Nemo говорит:

    Из Кремля проблемы с. Троицкое не видно — слишком мелкие. Не государственной важности. Вся Европа только перекрестилась, что не им свалился на голову этот чемпионат, пусть Россия принимает — она страна богатая и щедрая. Ну а люди ...жили в халупах времен революции, и дальше проживут, пусть духом спортивным напитываются — здоровее будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *