Столичный эмиссар Дима Гудков

7657

Кто координирует «деструктивные элементы», заточенные под снос законно избранной власти?
Несмотря на то, что резонанс от выпуска скандально известной газеты «Украденная область» сошел на нет, эксперты продолжают споры о том, кто может стоять за выпуском и распространением сего «боевого листка»

Ранее мы выдвигали версию, что выпуск «Украденной области» мог инициировать депутат Государственной думы Дмитрий Гудков. В настоящий момент появляется все больше оснований полагать, что именно эта версия справедлива.
Главным поводом рассуждать так стала непонятная гиперактивность Дмитрия Гудкова именно в Нижнем Новгороде. А началось все с того момента, когда парламентарий взялся регулярно выкладывать в сети Интернет компромат на высокопоставленных чиновников региона. Дальше – больше. Депутат не на шутку озаботился возвращением прямых выборов мэра в Нижнем Новгороде. В конце сентября он даже лично наведался в столицу Приволжья, чтобы агитировать местных жителей за данную инициативу. Правда, сам же умудрился дискредитировать затею по проведению референдума за внесение изменений в устав города, объявив сбор денег с «сочувствующих» на оплату работы волонтеров. «Сочувствующих» сразу заметно поубавилось…
Впрочем, это частности. Интереснее здесь другое. С чего вдруг Дмитрия Гудкова так сильно заинтересовал Нижний Новгород? Ведь с этим городом его раньше ничто не связывало. Уроженец Коломны, Дмитрий практически всю жизнь провел в столице. Учился в московской гимназии №625, затем окончил факультет журналистики МГУ и факультет мировой экономики Дипломатической академии МВД России. Работал Гудков   в столичных СМИ и общественных организациях. В 2009 году стал советником руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергея Миронова. В декабре позапрошлого года Дмитрий сам был избран депутатом Государственной думы VI созыва.
Казалось бы, какое дело московскому «мальчику-мажору» до Нижнего Новгорода? Какие у него здесь могут быть интересы? Никаких. Если только Дмитрий Гудков не появился в нашем регионе в качестве ретранслятора чужих мыслей и идей. Можно допустить, что парламентарий стал эмиссаром неких влиятельных сил, заинтересованных в сносе власти как минимум в областном центре, и тогда все становится на свои места. Вроде бы независимый и не имеющий личных коммерческих интересов в регионе политик Гудков успешно мутит воду и раскачивает лодку, используя чужие информационные и финансовые ресурсы и личный депутатский статус. При этом его боссы пребывают в тени, выполняя чужими руками грязную работу.
Но только кто они – эти влиятельные «кукловоды»?
На первый взгляд,следующая версия выглядит экзотической и даже парадоксальной.
Гудков никогда не был единороссом. Напротив, в последнее время он сблизился с лидерами «несистемной» оппозиции («Стратегии-31» и др). Однако надо понимать, что в большой политике не все так просто и очевидно, как  кажется рядовому избирателю. Общественность, как правило, видит только 3 кадра из 24. «Закулисье», где решаются важнейшие вопросы, остается на заднем плане. Так что любые союзы и блоки у нас вполне возможны. Вспомним хотя бы, как на свободу отпустили только что осужденного Алексея Навального.
У Димы Гудкова могли найтись общие точки соприкосновения. До сих пор непонятным образом он сохранил за собой статус депутата Госдумы. Хотя имел все шансы остаться без мандата. Напомним, Геннадия Гудкова изгнали из Госдумы за то, что он попался на занятости в бизнесе. Бизнес, кстати, был семейным, так что при желании могли «предъявить» и Гудкову-младшему. Следующим шагом – влегкую исключить из партии «СР» (по спискам партии он избирался в Госдуму) за отказ уйти из так называемого Координационного совета оппозиции. А был еще скандал после поездки в США, когда зампред Думы единоросс Сергей Железняк публично назвал Дмитрия Гудкова «предателем», а Владимир Жириновский потребовал вообще арестовать его за измену Родине…
Но неожиданно Гудкову все простили. После чего он, «несистемный оппозиционер», по странному стечению обстоятельств, засучив рукава, активно взялся за Нижегородскую область. Так может, эти задачи и были условием сохранения Дмитрия Гудкова в Государственной думе? Политический торг.
Сторонники Гудкова, видимо, отыскались и в Нижегородской области. Кто-то же его здесь явно координирует: сам Гудков — «чайник». Причем, вероятно, эти «кто-то» довольно известные люди. В частности, депутат гордумы Нижнего Новгорода Денис Москвин. Для многих стало неожиданностью его недавнее публичное заявление: «Олег Сорокин был успешным бизнесменом — к сожалению, мэром города он так и не стал. Ситуация в Нижнем Новгороде свидетельствует о необходимости прямых выборов мэров городов». При этом речи Москвина полностью созвучны с лозунгами Гудкова. Между прочим, Денис Москвин является еще и директором Фонда содействия развитию институтов гражданского общества. Структуры, к которой в свое время возникало немало вопросов.
Таким образом, появилось подозрение, что через формальные или неформальные финансовые структуры Москвина могут финасироваться проекты по сносу власти в регионе.
В этой связи показательно, что в СМИ, собранных в  «Медиа Страйк Холдинге», генеральным директором которого продолжает оставаться Денис Москвин, постоянно муссируются темы, облюбованные Гудковым. По сути, это его единственная медийная площадка в областном центре региона, на которую Гудков может рассчитывать гарантированно. Не странно ли все это? Те же истерические сюжеты о сносе так называемых «исторических памятников», вырубке «реликтовых» деревьев в парке Кулибина и т.д. и т.п. А спикерами выступают одни и те же личности. Чем не организованная команда, заточенная под снос власти в регионе?..
Впрочем, все это только версии. Возможно, в будущем появятся более убедительные трактовки происходящего. Мы продолжаем следить за развитием событий.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Столичный эмиссар Дима Гудков

  1. Семен говорит:

    «Листовка» получилась очень неплохая, но, если автор — Москвин, то результат уменьшится на столько, насколько лжива напыщенная и хамская личность его самого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *