Рогатые питомцы Олега Семечкина

7 ноября депутаты городской Думы устроили небольшой разнос начальнику департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Олегу Семечкину.

Помимо общего недовольства работой общественного транспорта, последнему припомнили и срыв планов по введению единого электронного билета, и отсутствие внятного антикризисного плана по сокращению убытков «Нижегородпассажиравтотранса», и слишком дорогой заказ на разработку новой транспортной схемы, и другое. «Я думаю, при таком отношении директор департамента может повторить историю руководителя рекламной службы города, которого уволили за то, что он водил депутатов за нос», – подытожил известный критик власти — депутат Анатолий Волков. Сам же Семечкин считает, что все в его ведомстве нормально и все идет по плану.
Между тем появилась версия, что начальнику департамента транспорта, в чье подчинение, кроме всего прочего, входят и «рогатые», как в простонародье называют троллейбусы, попросту не хватает времени на выполнение своих обязанностей. Поскольку попутно Олег Анатольевич занимается непростым и необычным то ли хобби, то ли бизнесом. А именно – разведением племенного мелкого рогатого скота. Конкретно – породистых коз. При этом, по данным интернет-газеты «Правда ПФО», Семечкин – довольно известный в своих кругах заводчик этих животных, содержащий крупные козофермы. За работой последних главный транспортник Нижнего будто бы наблюдает с помощью веб-камер по Интернету, а  между рабочими совещаниями дает своим сотрудникам указания и советы по уходу за своими рогатыми питомцами.
Кстати, племенная работа в козоводстве – весьма выгодный бизнес. Козье молоко является ценным продуктом для питания детей и людей с желудочными заболеваниями, туберкулезом и пр. Мясо коз по питательности и вкусовым качествам равноценно баранине, шерсть специализированных шерстных козьих пород характеризуется большой прочностью, упругостью, эластичностью и сильным люстровым блеском. Из нее вырабатывают ворсистые и костюмные ткани, ковры, трикотаж. Из кожевенной козлины изготавливают  первосортное шевро, хром и другие виды кожи, а из козлины с густой шерстью выделывают меха.
Вообще, главный нижегородский транспортник – опытный бизнесмен, ранее он работал в компании «Росмебель», а также был главой известной сети салонов сотовой связи и цифровой электроники «Dixis». Бизнес этот, правда, в 2009 году закончился крахом. Не повторят ли судьбу «Диксиса» подконтрольные Семечкину рогатые, как козы, так и троллейбусы?
Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *