«Отдам государственную котельную в добрые руки!»

Странное намерение правительства Нижегородской области передать отстроенный за государственные деньги объект дает повод в очередной раз задуматься на тему коррупции во власти…

На прошлой неделе министр имущественных отношений Макаров огласил список находящихся на областном балансе объектов, подлежащих приватизации в ближайшее время. Среди них по странному стечению обстоятельств оказалась новая котельная Анкудиновского технопарка. Причем настолько новая, что она даже не принята еще в эксплуатацию.
Это странное намерение правительства Нижегородской области передать в «добрые руки» отстроенный за государственные деньги объект дает повод в очередной раз задуматься на тему коррупции во власти. И вот почему. Еще когда котельную только начали строить, возник вопрос о целесообразности реализации этого проекта. Объект возводился для обслуживания технопарка и расположенного рядом нового здания Сбербанка. Однако сразу было очевидно, что овчинка не стоит выделки, поскольку мощность котельной составляет 142 мегаватта! Этого хватит, чтобы отопить площадь в два миллиона квадратных метров (несколько микрорайонов типа Кузнечихи или Щербинок). Получается, чуть ли не полгорода! Технопарку такие мощности явно чрезмерны. И если котельная станет обслуживать только этот объект, то ей придется быть задействованной лишь на десятую часть возможностей. Так зачем же такие сумасшедшие масштабы? Ведь чем выше мощность, тем больше стоимость строительства.
На сей счет имеется одно предположение. На близлежащих к технопарку территориях застройщик активно возводит новые жилые микрорайоны. Кое-что находится в плане (речь идет как раз о том земельном массиве, из-за ситуации с которым был задержан с наличкой Мансур Садеков). Это все надо как-то отапливать. Так, может, котельную и возводили, чтобы в перспективе помочь частным застройщикам (за народные деньги)?
Теперь же, оказывается, областной власти котельная не нужна и ее собираются продать. Причем как объект незавершенного строительства. То есть по цене на порядок ниже, нежели она реально может стоить. И скорее всего адресно, конкретному покупателю. Что за этим всем может стоять? Коррупция?
Мы следим за развитием событий…
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: «Отдам государственную котельную в добрые руки!»

  1. Семен говорит:

    Автор прав без вопросов. И планировали и сделали и будут делать. Для этого и шли во власть биться за «народное» дело!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *