Нижегородские чиновники: к зиме готовы!

6789

При этом замерзающие в своих квартирах жители молят о помощи

18 ноября чиновники бодро отрапортовали о полной готовности областного центра к предстоящей зиме. В ходе оперативного совещания в администрации Нижнего Новгорода заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Денис Новиков доложил о результатах проверки Волжско-Окским управлением Рос-технадзора готовности города к отопительному сезону. По его словам, в течение месяца сотрудники управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проверяли все теплоснабжающие и теплосетевые организации города, а также потребителей тепловой энергии (ДУКи, ТСЖ и объекты социальной инфраструктуры) на степень готовности к началу отопительного периода. «По итогам проверки Ростехнадзором была дана положительная оценка деятельности муниципалитета, а Нижнему Новгороду выдан паспорт готовности к отопительному сезону», — заявил Новиков. В общем, вроде как все у нас хорошо, как говорится, готовы к труду и обороне! Славно потрудились на благо горожан.
Однако на фоне победных чиновничьих рапортов многие жители продолжают замерзать в своих квартирах. Причем еще до начала настоящей зимы, по сути, при плюсовой температуре. К примеру, по адресу Высоковский проезд, 3 приемлемая температура держится только когда на улице +7 градусов. Согласно жалобам жильцов, отопление у них практически отсутствует. Аналогичная ситуация в доме
№ 3 по улице Июльских дней. «У нас очень холодно в квартирах, батареи холодные, — жалуются жители на сайте ИМХО-НН. – Такая ситуация — с самого начала отопительного сезона. Звонили практически во все доступные инстанции, но никаких действий по оказанию помощи так и не получили. Сейчас начинаются морозы, мы, и особенно маленькие дети, просто замерзаем… Помогите!» Такой же крик о помощи от жителей дома 36 по ул. Дачная: «Маленькие дети в квартире замерзают. В угловой комнате 13 гр., в проходной 15 гр. В ДУК обращаемся с 21.10.2013 – только принимают заявки, а действий нет. Никто не приходит! Уже не знаем, куда еще звонить и кого просить!» А по мнению жильцов с улицы Агрономической, вообще возвращается время буржуек, так как отопления, за которое они платят, практически нет.
И таких примеров масса. Ситуация, в общем, типичная и повторяющаяся из года в год. Администрация рапортует о досрочном начале отопительного сезона, ДУКи отчитываются о готовности, а тепло так и не доходит до всех потребителей. Вместе с тем тарифы на услуги ЖКХ продолжают расти, а чиновники регулярно «радуют» народ новостями о том, какие еще счетчики надо будет поставить на изношенные трубы и сколько еще нужно будет отдать денег за «капитальный ремонт».
Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Скандал недели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *