Не согласна с Ефимом Бриккенгольцем!

Уважаемая редакция, здравствуйте! Лично я не согласна с автором статьи «Кадровый сюрприз для господина прокурора» Ефимом Бриккенгольцем, что прокурор Нижегородской области Константин Михайлович Кожевников пошел на понижение.
Липецкая область – одна из лучших областей Российской Федерации. Ее губернатора неоднократно упоминали в СМИ с хорошей стороны. И прокуратура Липецкой области – не чета нашей.
Я, например, столкнулась с качеством работы прокуратуры Липецкой области, когда мне пришлось жаловаться туда на изготовителя котлов АГВ. Эта прокуратура, не в пример нашей, которая так и не поняла, чем я недовольна, тут же заставила боринский завод-изготовитель, который не отвечал на мою претензию по качеству работы котла АГВ, заменить мне котел. Из прокуратуры неоднократно звонили мне домой и контролировали, как выполняется замена котла.
Наверное, по мнению Е. Бриккенгольца, прокуратура не должна была заниматься этим делом. Ведь у нас, что ни случится, посылают разбираться в суд. И если бы прокуратура Липецкой области обюрократилась, как нижегородская, то я сейчас сидела бы без отопления: знаю, как все вопросы решаются в наших судах. Это было в 2010—2011 годах.
У меня осталось очень хорошее впечатление от общения с прокуратурой Липецкой области. Там, в отличие от нижегородской прокуратуры, квалифицированные работники, которые дорожат как честью мундира, так и честью Липецкой области. Конечно, Ефим Бриккенгольц, как очень осведомленный журналист, больше меня знает, что делается в кулуарах прокуратур, но прокурор Нижегородской области, лично для меня, преуспел не только, как пишет Е. Бриккенгольц, в получении «служебной квартиры». При нем прокуратура обрела «человеческое лицо», ближе стала к народу. Теми вопросами, что занимался прокурор К.М. Кожевников, до него никто не занимался.
Уж я-то, как никто другой, была в контакте при К.М. Кожевникове с прокуратурой.
Прокурор В. Максименко оставил после себя тяжелое воспоминание. И я не удивилась, что он оказался, как пишет Е. Бриккенгольц, на повышении в Москве. Только не думаю, что Генеральная прокуратура РФ что-то приобрела в лице Валерия Максименко как советника Генерального прокурора Российской Федерации.
А что заместитель К.М. Кожевникова Шахнавазов был назначен прокурором Дагестана, так Нижегородская область ничего не потеряла. Ни одному из замов прокурора Нижегородской области я бы не отдала личного предпочтения.

КАЗАНИНА Л.Е., г. Нижний Новгород

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *