Не делайте мне больно, господа!

Уважаемая редакция. Известно, что чиновникам нашего времени гораздо интересней «набить себе карман», построить шикарный особняк, отдохнуть за границей и т.д, чем озаботиться судьбой своих сограждан. Это ж ЧП не великого масштаба!!!
Речь пойдет об одной маме – молодой, симпатичной, интеллигентной женщине, которая не пьет, не курит, что довольно редко в нашем современном обществе, и что самое главное — юридически здорова. Бедную женщину это общество «зверей» в прямом и переносном смысле слова просто забрасывает камнями! И пытается оклеветать! «Материнство – священный долг женщины», «Отрицать материнство – значит отрицать жизнь». Дзержинск в этом преуспел!!!
… Несколько лет назад, оставшись в интересном положении без моральной и финансовой поддержки, Олеся приехала в г. Дзержинск. В России иногда случается – бросают беременных женщин…
Вот только родилась Олеся под счастливой звездой! Давняя приятельница помогла  с временной регистрацией и через свою знакомую устроила на работу в дет.сад помощником воспитателя. З/п в садике мизерная, и чтобы улучшить свое материальное положение, в выходные, а затем и в декретном отпуске до самых родов Олеся подрабатывала. Снимала самую дешевую комнату, соблюдала рекомендации врача и ждала ребенка…
В положенный срок родилась девочка с пороком сердца. Олеся не написала отказную, не оставила свое чадо у дверей роддома, не выбросила из вагона мчащегося поезда… У нее даже в мыслях этого не было… Олеся отважилась, взяла всю ответственность на себя за судьбу своего ребенка! Несмотря на то, что средств к существованию практически не было… Чтобы как-то выжить, Олеся, когда Еве было 2 месяца, нашла себе подработку на час – ходила с коляской в магазин мыть пол… Платили копейки. Но и это на дороге не валялось…
И неизвестно, что было бы дальше, если бы… Не было бы счастья, да несчастье помогло! Выпал снег, ударил мороз – в их доме отключили отопление. Никому до них не было дела! К кому только Олеся не обращалась: и к начальнику ЖКУ, и к инженерам, и даже в мэрию к начальнику ЖКХ, на что ей чиновник в изумлении ответил: «А чего вы ко мне обращаетесь?!» И тогда в отчаянье Олеся обратилась в вышестоящие инстанции. 31 декабря 2008 г., на Новый год, как подарок дали тепло. А после новогодних праздников прислали приглашение к начальнику жилищного отдела Парамонову. По просьбе мэрии МБДОУ написало ходатайство, комнату выделили со словами: «Жить ты там навряд ли будешь, по крайней мере у тебя и ребенка будет прописка».
Молодая женщина удивилась: «Почему?» «Сама увидишь». И предупредили: откажешься — возьмут другие… Вид комнаты был удручающим – входной двери нет, в оконных рамах нет стекла. Как хочешь, так и делай на свои 1700 декретных!
Деваться было некуда. Олеся согласилась. Но, как часто бывает, наши успехи и удачи у других вызывают зависть и злость! Привести жилье в божеский вид, посидеть с грудным ребенком не помогал никто, ни из коллег, ни из подруг… Делала все сама, по мере возможности. Для ребенка. И все бы хорошо – жить бы да радоваться и ребенка растить! Но помимо насущных проблем соседи стараются превратить жизнь одинокой мамы в кошмар. Так и не прибилась Олеся за 4 года жизни в общежитии к стае «шакалов» – алкашей. Живет и мучается. Постоянно вызывает полицию – невозможно ни на кухню выйти сварить поесть ребенку, ни постирать. Тут же прибегает «свора» соседей и начинает ее оскорблять нецензурной бранью, заявляя, что она здесь никто, не хозяйка, хотя Олеся и ребенок прописаны в своей комнате. «Ты проститутка, на кого у тебя ребенок похож? Держи его взаперти» и т.д. Временами занимаются рукоприкладством, причиняя тем самым вред здоровью.
К сожалению, полиция никаких мер не принимает, воспитательную работу не проводит. Стражи порядка постоянно находятся между двух огней – между преступниками и жертвой! А это с моральной точки зрения ой как непросто! Ведь во главе правонарушителей дальняя родственница полицейского гражданка Екатерина Малюкова – ей здесь все сходит с рук! В 2009 году, пока она сидела распивала, обкуренная, спиртные напитки, с балкона 4 этажа упала ее дочка – чудом осталась жива… Тогда, пока все не утихнет, мать сожителя забрала девочку к себе. Всё замяли! И заминают до сих пор!
К несчастью, комната Малюковой, которую получили еще ее родители в советские времена, находится рядом с комнатой Олеси. Время от времени к Катерине наведываются то ее подружки, то дружки, пока сожитель на работе, заявляется и папаша Малюков, тогда они начинают распивать спиртные напитки. Дебоширят. Стучат Олесе в дверь, оскорбляя нецензурной бранью. Гремит музыка. Грохают входной дверью об ее стенку – пугают девочку.
Иногда сожитель, придя с работы, застав кутежи, начинает наводить порядок и бьет Катерину. Тогда приходит участковый увещевать Николая.
Катерина постоянно оскорбляет Олесю, налетает на нее с кулаками, пытаясь самоутвердиться, показать, что хозяйка в общежитии она, а также хорошая мать. Хотя Катькина дочка не спит до полуночи. А иногда приходит ночью в слезах одна, под утро приползает Малюкова – пьяная. Всё заминают, отмазывают!
Действительно, ну не своих же родственников привлекать к уголовной ответственности! Вот так и живет Олеся с дочкой, практически не выходя из своей комнаты.
И непонятна ей эта злость, враждебность соседей. Ведь за все это время ничего и никому из них она плохо не сделала…
Или это просто черная людская зависть?
На мужчин Олеся не смотрит – не до них! Хорошего человека найти, который стал бы отцом Еве, Олесе опорой в жизни, не так-то нынче просто! То ребенок болеет, то рвется Олеся, зарабатывает честным трудом гроши на жизнь, пытаясь дать по возможности дочке самое элементарное. Может быть, поэтому, благодаря стараниям матери, девочка растет веселой, в развитии от своих сверстников не отстает.
Недавно гражданка Малюкова в очередной раз оскорбила нецензурной бранью Олесю, нанесла побои, тем самым причинила вред здоровью. Постановление полиция Олесе на руки не выдает, находя различные предлоги…
Я хочу обратиться к тем, кто имеет юридическое образование: помогите молодой одинокой маме отстоять свои права в суде. Денег у Олеси оплатить все судебные расходы, к сожалению, нет! Телефон в редакции.

С уважением к вам КОНОВА Г.Ф., г. Дзержинск

Запись опубликована в рубрике Письма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Не делайте мне больно, господа!

  1. valera говорит:

    Россия. 21 век

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *