Кто же заказал «Украденную область»?

688

Узнав, что найти заказчиков до сих пор не удается, полпред в ПФО Бабич пришел в ярость, обвинив нижегородских силовиков в некомпетентности и даже «профессиональной импотенции»…

Более месяца прошло с тех пор, как Нижегородская область была накрыта газетами «Украденная область». И хотя факт вброса газет до сих пор активно обсуждается в среде политиков, ажиотаж по поводу этой во всех отношениях сомнительной акции сходит на нет. Однако главный вопрос: кто был инициатором — до сих пор без ответа. Вместе с тем круг «подозреваемых» неуклонно сужается.
В свете последней информации стало очевидно, что к компромату на губернатора Шанцева не имеет ни малейшего отношения полпредство в ПФО. Ни Михаил Бабич, ни человек, курирующий направление взаимодействия со СМИ — Роман Антонов, не могли иметь к производству компромата с названием «Украденная область» отношения. Это утверждение базируется на целом ряде доказательств.
Во-первых, в последнее время отношения между полпредом в ПФО и губернатором Нижегородской области заметно потеплели. Символично, что на прошедшей недавно церемонии празднования юбилея Нижегородского областного суда (75 лет) Михаил Бабич и Валерий Шанцев сидели рядом и выглядели скорее как товарищи и партнеры, нежели как политические оппоненты. По некоторой информации, такое положение было закреплено на самом высоком уровне: администрации президента РФ.
Более того, в настоящее время известно, что Михаил Бабич сам до глубины души возмущен появлением незарегистрированной листовки «Украденная область» на территории региона. Выяснилось, что Бабич дважды проводил совещания с руководителями силовых ведомств по данному вопросу. Где в жесткой форме потребовал от правоохранителей выявить авторов, издателей и распространителей выпуска скандального печатного СМИ. Узнав, что сделать это полиции не удается, Бабич пришел в ярость, обвинив нижегородских силовиков в некомпетентности и даже «профессиональной импотенции»…
Столь резкая реакция полпреда была вызвана не столько стремлением показать, что он пребывает в одной лодке с губернатором Шанцевым (равно как и с другими 13 главами регионов округа), сколько необходимостью взять ситуацию с несанкционированными вбросами на территории ПФО под контроль. Ведь массовый выпуск, по сути, анонимных листовок, содержащих негативную информацию на высших должностных лиц региона, в его представлении — реальный беспредел. Который должен быть решительно пресечен. Иначе регион в любой момент может оказаться в информационном хаосе. Сегодня облили грязью губернатора. А завтра кого?..
Роман Антонов к слухам о возможности личного участия в проекте «Украденная область» относится с юмором. «На такую глупость, как «Украденная область», у меня бы просто ума не хватило», –  пошутил он в одной из частных бесед. Как опытный политик, прошедший множество избирательных кампаний, Антонов скептически оценил результативность акции неведомых заказчиков проекта. Он чрезмерно затратен, малоэффективен и просто смешон. В «Украденной области» нет ничего, что можно было бы назвать «бомбой». Это топорно сделанная компиляция из старых домыслов и слухов, которые активно гуляют в Интернете. Часть информации была известна уже два года назад. К тому же маловероятно, что это все понижает «очки» губернатора Шанцева в глазах народа. Как раз наоборот…
В таком случае, кто же мог раскошелиться на заведомо провальное мероприятие? Из знакомых нижегородцам личностей в качестве оставшихся возможных претендентов на роль заказчика проекта сегодня продолжают называть Вадима Булавинова, Дмитрия Гудкова либо Александра Хинштейна.
У первого теоретически могли обостриться реваншистские настроения (под влиянием 2015 года). Известно, что Дмитрий Гудков активно подключен к войне с нижегородскими «золотыми кренделями» (методы могут быть разными). А что касается г-на Хинштейна, то у полпреда Бабича в последнее время с ним складываются крайне напряженные отношения. «Евсеич» продолжает воевать с шанцевской элитой, активно задействовав карауловский проект «Момент истины». Тогда как Михаил Бабич, напротив, выступает за консолидацию.
Кстати, слухи о возможном уходе полпреда на должность губернатора то Приморья, то Ставропольского края не подтверждаются. Шанцев и Бабич вынуждены будут взаимодействовать «в любви и согласии» вплоть до 2015 года.
Вообще, для самого Бабича пост полпреда в ПФО – крайне важный этап в карьерном плане. Он всегда был «вторым». А тут — возможность отличиться! При этом у Бабича мотивация на стабильность, а у Хинштейна на потрясения и «шоу-программы» в СМИ. Данные противоречия существенно охладили отношения двух бывших друзей и партийных союзников.
Однако, с другой стороны, не факт, что у Александра Евсеевича имеются финансовые и организационные возможности для реализации столь масштабного проекта, как «Украденная область». В общем, ясности в данной истории по-прежнему мало.
Мы продолжаем следить за развитием событий.
Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Кто же заказал «Украденную область»?

  1. Человек-паук говорит:

    ukradennaya-oblast.info — сегодня в почту просунули электронную версию

  2. владимир говорит:

    поддерживаю Семена.У нас заевшиеся чиновники так отгородились от народа,что их уже ненавидят и в защиту их никто не встанет — разве что те, кто подачки от них получает.все еще впереди !

  3. Семен говорит:

    Поспорю, что газета не оказала влияния на отношение народа к сильным мира сего. Сведения, может быть и старые, но собраны воедино и хорошо аргументированы. А повторение, как известно- мать учения.И появление на экранах сытых и ухоженных градоначальников вызывает только раздражение и отторжение. Я думаю, что слушают их люди только из-за возможности получения новой информации социального плана.И тут же переключают программы на примитивный детектив.Интерактив, когда он объективен, показывает настрой и настроение жителей города... И то, что газета размножалась и передавалась из рук в руки, я видел сам. И обсуждалась на всех скамейках и рынках.Горестно, но народ не оправдывает ни одного газетного факта. И, если бы выборы были выборами, то результат получился бы ошеломляющий. А кто автор и насколько он сам честен нас как-то мало волнует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *