Вопрос о крутом «Мерседесе» нагнал на сенатора «таинственности»

А почему бы не запустить депутатское расследование в отношении высокопоставленного политика Александра Вайнберга?

После выхода публикации о появлении у члена Совета Федерации от представительной ветви власти Нижегородской области Александра Вайнберга нового «Мерседеса» он публично признал наличие у него «хорошей машины». Сенатор заявил, что она приобретена не на бюджетные средства, но фактически отверг финансирование покупки автомобиля со стороны брата жены.
Сенатор Вайнберг решил остаться перед журналистами «таинственным», так и не пояснив – откуда у него взялся «Мерседес», который оценивается в 5,5 миллионов рублей? С моей точки зрения, нижегородский член Совета Федерации от ЗСНО просто заранее не подготовился к вопросу журналистов на подходе к прессе 31 октября. Он, видимо, в этот момент лихорадочно находился в поиске объяснений, которые бы снизили накал скандала. Отсюда можно сделать вывод, что Александр Вайнберг оказался в непростой ситуации, ибо он не ожидал, что «автомобильная тема» вообще станет достоянием публичного обсуждения.
Из-за пелены таинственности мы опять же вынуждены руководствоваться версиями. Любопытный факт: почему-то Вайнберг изначально не взял лично на себя ответственность за покупку дорогостоящего «Мерседеса». Похоже, не пришлась ему по душе и версия «подарка от родственника жены». В первом случае сенатору надо проанализировать собственные декларации о доходах за последние 2-3 года. Во втором случае блекнет образ Вайнберга как крутого и самодостаточного «пацана», который по определению не может находиться у кого-то на иждивении, даже у брата супруги.
Скорее всего, возникнет вариант, когда сенатор взял в долг на покупку «Мерседеса». Хотя красивее была бы история о том, что спортсмен Александр Вайнберг, защищая девушку от бандитов, заставил злодеев бежать и она оставила шикарный автомобиль в пользу победителя…
На самом деле, тема «Мерседеса» сенатора Вайнберга интересна публике. Нам недовольно сообщили, что член Совета Федерации, сменив служебный автомобиль на собственный, не отказался от государственного обслуживания в этой части как чиновника 1-й категории. Источник-информатор пояснил, что, получив возможность пересесть на шикарный «Мерс», Вайнберг не удосужился нанять личного водителя, заправлять машину топливом за собственные средства, обслуживать автомобиль за счет личных средств.
Обычно VIP-персоны делают иначе. Раз используют свой автомобиль, то и все сопутствующие расходы (водитель, стоянка, обслуживание, ГСМ) тоже берут на себя. Дескать, как-то некрасиво и несолидно ставить свою машину, даже используемую для служебных надобностей, на бюджетное обслуживание, в гараж правительства Нижегородской области. В данном случае это вроде как не соответствует образу Вайнберга — крутого парня, являющегося выдающимся мастером «понтомимы».
Уже говорилось, что красиво жить не запретишь. Если эта «красота» может быть обеспечена и за счет бюджета тоже (зарплата водителю, бензин и т.д.), то тут вряд ли есть какое-то нарушение закона. Другое дело, что раз люди инициируют такие вопросы СМИ, то не любят они этих сенаторов в целом и члена Совета Федерации Вайнберга в частности. Это тоже им не запретишь.
Что касается «Мерседеса» Вайнберга, то возникает следующая мысль. У депутатов Законодательного собрания Нижегородской области есть такой инструмент, как «депутатское расследование». В последнее время он используется неактивно. Почему бы областным депутатам не потренироваться на Вайнберге, раз именно они избрали его сенатором?
Виктор ДЕМЕНЕВ

Запись опубликована в рубрике Страсти по власти. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *