У жителей Мещерки от воды выпадают волосы

09000000

Население этой территории Канавинского района страдает от нечистой воды уже не первый год

Жители микрорайона Мещерское озеро уже давно страдают от грязной воды, которая течет из труб горячего водоснабжения. Дело в том, что последнее осуществляется Сормовской ТЭЦ по открытой схеме. То есть горячая вода поступает в дом из подающего трубопровода тепловой сети. Иными словами, по одной и той же трубе подается горячая вода, которая одновременно идет на отопление и на горячее водоснабжение. В принципе такой способ применяется в большинстве многоквартирных домов, однако именно на Мещерке горячая вода традиционно отличается наиболее низким качеством, будто ее вообще не очищают, а закачивают прямо из реки.
Между тем еще в 2007 году тогдашний мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов объявил о том, что водичка вскоре станет чистой. Специалисты ОАО «Теплоэнерго» тогда разработали пилотный проект по переводу микрорайона №2 «Мещерское озеро» на закрытую схему подачи горячей воды. Согласное ему в течение четырех лет блочные индивидуальные тепловые пункты должны были быть установлены в 140 жилых домах и 30 объектах соцкультбыта. Финансирование проекта должно было проводиться за счет средств городского и областного бюджетов. Жителям обещали, что поступающая по новой схеме горячая вода будет иметь качество питьевой и соответствовать санитарным правилам и нормам.
Однако граждане почему-то продолжают страдать от грязной воды. «На исходе 2013 год, а воз и ныне там, — жалуются журналистам жители микрорайона. – А в результате страдает, уже не один год, все население Мещерского озера, от мала до велика. Дети и взрослые болеют кожными болезнями, выпадают волосы (прямо как после ядерного взрыва, прим. авт.). Неоднократно писались жалобы в разные инстанции от разных организаций и жителей микрорайона, но власти не спешат выполнять свои обещания». По словам жильцов, из кранов горячей воды течет нечто коричневого цвета, да еще и дурно пахнет при этом. Словно живем не в ХХI веке, а в Древнем Риме…
Между тем депутат городской Думы Игорь Тюрин, отвечающий за Мещеру, не далее как 3 сентября 2013 года получил от Олега Кондрашова почетный вымпел «За большой вклад в развитие города»…
Михаил ХВОРОВ

Запись опубликована в рубрике Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *