Скажи мне, кто твой друг

В Нижний Новгород со своим проектом «Вернем прямые выборы мэра», во второй раз приезжали Дмитрий Гудков и Дмитрий Некрасов. Он уже объехал ряд крупных городов по все России,среди которых Рязань, Челябинск. И где по его уверениям, он находил живой отклик на его программу. И вот снова Гудков и Некрасов оказались в Нижнем. Аллюзия г-на Некрасова на исторические события,тесно связанные с нашим городом, объясняет их трепетное отношение к Нижнему Новгороду «Отсюда в свое время началась кампания по собиранию земли русской обратно, отсюда попробуем и эту кампанию начать» .
В первый раз их визит носил скорее информационный, разведовательный характер. Как ранее признавался сам г-н Гудков, результатами встреч он остался доволен, отметив, что Нижний Новгород -город, в котором он нашел реальный отклик на свои идеи. Уверовав в успех данного предприятия, Гудков пообещал всецело оказать поддержку группе будущих активистов.И вот на прошлой неделе,сдержав данное слово, московские реформаторы вернулись в столицу ПФО.
В доказательство, что он и его программа пришлись у нас «ко двору», г-н Гудков уверял в наличии поддержки его идей со стороны ряда влиятельных людей Нижнего Новгорода. Причем, по его словам, лояльность ему оказали как представители бизнес-элиты, так и политического лобби. Тогда, 27 сентября, фамилии названы не были и можно было лишь гадать, кто решился на этот вызов. После прошедшей в минувший четверг встречи, картина стала проясняться. На этой «вечеринке диссидентов» обсуждалась программа действий и подписывалось ходатайство о проведении референдума.
Среди участников встречи были замечены Максим Маткин,бизнесмен и политический деятель, Михаил Барковский- председатель совета регионального отделения политической партии «Альянс зеленых-Народная партия» в Нижегородской области.
Однозначно, люди в политическом кругу известные, но если эта действительно та сила, на которую вздумал опираться Гудков в борьбе против «узурпаторов земли Нижегородской», то не так радужны его перспективы, как хотелось бы думать. Очень похоже, что скучковались они от обиды, ибо причина у каждого имеется. И напоминает это все не «могучую кучку», а собрание «надутых губ».
Маткина как раз ,намедни, «попросили» из партии Гражданская платформа ,и ,видимо, не желая сосем выпасть из политического поля, он увидел спасательный круг в этой компании. По реакции на реакции на решение парткомитета и последующие заявления в прессе, Маткин и не пытался скрыть, что уязвлен. По его словам, в последнее время, он был не доволен деятельностью партии: «Уверен, слова и поступки, которых нет от «Гражданской Платформы», говорят все сами за себя. В ситуации, когда ты не можешь месяцами дозвониться до людей принимающих решения в Москве». Несколько странно слышать такие слова от человека, который занимал высокое место в партии, а именно он являлся секретарем регионального политического комитета регионального отделения в Нижегородской области Политической партии «Гражданская платформа», будто, без отмашки из центра работать невозможно. Добросовестный Маткин пытался всех вразумить, да на путь праведный наставить, а от него открестились на скорую руку. Странно, за конструктив обычно не увольняют.
Еще одним адептом демократизации явился и Михаил Барковский. О его истории мы ранее уже говорили. По всей видимости, оставшись без кресла председателя комиссии по экологии, буквально, своего «детища»,он затаил-таки обиду. А ведь г-н Барковский только недавно сделал ремонт в кабинете, из которого его вероломно «выселили». Хотя, набирающая обороты партия «Альянс зеленых» и растущая популярность Барковского сулит неплохие шансы на возможных прямых выборах мэра. Возникает вопрос, не прогадал ли г-н Барковский с «командой». Потому, как хорошая по своей сути идея может всего лишь служить прикрытием для рекламной компании социал-демократической партии, которую планирует создать Гудков. Очень хотелось бы верить в идеалистические устремления г-на Гудкова, только вот слово «идеализм» в сочетании со всем политическим нынче — явный оксюморон. Не понятно, почему идея возврата прямых выборов, которая по данным соц опроса бередит мысли аж порядка 80% горожан, не начала реализовываться раньше, чем с легкой руки федерального политика?
Алена ЦИГАЛЬ

Запись опубликована в рубрике Экономика и жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *